Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 26.12.2020 11:35

«Сделал все, что смог»: «Диана-Тур» опровергла версию о крушении автобуса Москва – Волгоград из-за спящего водителя

Представитель волгоградской транспортной компании «Диана-Тур», один из автобусов которой накануне перевернулся на трассе по дороге из Москвы в Волгоград, рассказал 26 декабря корреспонденту «Блокнота Волгограда» о деталях рейса.

«Диана-Тур» опровергает версию, согласно которой смертельное для четырех человек ДТП произошло из-за уснувшего водителя. За рулем в тот момент находился 32-летний Максим Востров, он погиб.

vostrov.jpg

Максим Востров (фото: Максим Востров, Ok.ru)

- Вчера приехали пассажиры. Мы разговаривали с ними. Один из пассажиров не спал в тот момент и сказал, что водитель сделал все, что смог. Просто он тихий человек сам по себе. Он не матерился, когда все это произошло. Там ничего не сделаешь: ни на легковой машине, на автобусе. Транспорт пойдет именно туда, куда он хочет. Скорость была невысокая. У нас есть десять человек свидетелей, которые говорят, что не могли даже стоять на дороге.

Водитель около 12 часов отдыхал перед рейсом. Директор транспортной компании пояснил, что по маршруту запланированы остановки примерно каждый три часа. Незадолго до аварии была одна из них - стояли полчаса.

- Режим труда и отдыха был соблюден. Невозможно было уснуть.

Второй водитель в момент аварии находился в салоне, он спал на отведенном для этого месте.

В «Диана-Тур» пояснили, что они ничего не имеют против проверок, инициированных прокуратурой.

- Мы не против проверок. Они должны быть, и не только при авариях.

По словам представителя «Диана-Тур», в этой ситуации складывается впечатление, что всю вину за произошедшее власти пытаются переложить на фирму. Ответственность за произошедшее несут и дорожные службы, уверен в волгоградской транспортной компании.

В распоряжение «Блокнота Волгограда» попало видео, судя по которому видно, что щиты вдоль дороги начали устанавливать лишь после аварии. 

Напомним, ДТП произошло  в Скопинском районе Рязанской области около трех часов ночи 25 декабря. Погибли четыре человека: 20-летняя Дарья Обручникова из города Волжского, 32-летний водитель автобуса Максим Востров, 32-летний Шерзод Садуллаев и 52-летний гражданин Греции Киприанидис Тодорос.

Ранее были названы три возможные причины крушения автобуса. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

аварияавтобус
0
1