Волгоград Среда, 26 июня
Общество, 08.09.2020 17:12

«Сэкономили»: украденный день города возмутил волгоградку

Ситуацию с с празднованием Дня города назвала неприличной волгоградский блогер Арина Добрая. Решение отметить праздник в онлайн формате она назвала спорным, отметив, что  город живёт обычной жизнью, поэтому логика властей, отменивших мероприятия на свежем воздухе, осталась ей непонятна.

- На улице много гуляющих. Дети в школах, студенты в институтах, транспорт переполнен. Все работают. Строители и в самоизоляцию работали, средства осваивали. В связи с этим, есть несколько вопросов к происходящему. Почему не украсили город? Как праздничное оформление могло быть опасным?

Почему не проводили концертные мероприятия? Пусть даже в онлайн формате? Что мешало поставить в местах прогулок горожан экраны и транслировать концерты, конкурсы, все то, что готовили учреждения к празднику, как делали во время ЧМ? Куда делось все это оборудование? Весь материал, подготовленный к празднику, выложили в сети «ВК» или на сайтах учреждений. Так, скажем честно, многие зашли в ВК?

Что это такое? Видимость активной работы, на самом деле, не приносящее пользы и только маскирующее безделье? Новый способ экономии? Об эпидемии. Народ давно гуляет. Народ давно улицах. Вы поезжайте на прогулку по Волге, удивитесь сколько людей. И при всём этом власти просто не стали делать день города.

Если бы вируса не было - его стоило бы придумать. А что, прекрасная причина ничего не делать. Сэкономили.
Я за все эпидемиологические мероприятия. Но против, когда для элиты, во время самоизоляции граждан, устраивают концерт на главной высоте города с живыми артистами, обслугой мероприятия, охраной, а для простого жителя - интернет площадки, ну, при условии оплаты услуг поставщика интернета. С прошедшим днем города, без салюта и в тишине наших телефонов на страничках в ВК, - написала Арина Добрая на своей странице Facebook.

днюха.jpg

Примечательно, что с блогером согласились более 61% читателей сайта "Блокнот Волгоград", которые считают, что волгоградцев зря лишили Дня города.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

День городакоронавирусограничения
1
1