Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 31.03.2020 10:41

Секретами домашней растяжки в режиме «самоизоляция» поделилась Ляйсан Утяшева

Несколько часов тому назад знаменитая волжанка и бывшая гимнастка Ляйсан Утяшева поделилась с поклонниками информацией, что во время самоизоляции, а где-то и во время карантина, необходимо снимать напряжение с уставшей поясницы. Она обозначила главное: со временем организм перестает задействовать то, что не включается.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Ляйсан Утяшеву, она объяснила, что из-за сидячего образа жизни день за днем сухожилия и связки становятся всё менее подвижными. Бывшая гимнастка считает, что этого поможет не допустить растяжка.

- Растяжка - это настолько благодарное дело... за неё ваше тело скажет спасибо! От вас никто не требует складываться в мостик и становиться гимнасткой. Нужно лишь поддерживать позвоночник в здоровом состоянии. И сейчас самое лучшее время инвестировать в себя и в своё тело, - обозначила экс-волжанка.

Согласно рекомендациям спортсменки, необходимо дать позвоночнику отдохнуть. Во время растяжки «нервные корешки расслабляются и обогащаются кислородом, а также разминаются мышцы спины, которые поддерживают позвоночник, и он мягко расправляется», написала Утяшева.

Знаменитость считает, что отговорки в этом случае придумать не получится, телу всегда можно «подарить» второй шанс.

- И отговорки «Нет-нет, растяжка - это не мое. В детстве заниматься нужно было, а сейчас поздно» – это все пустые отговорки. Всегда можно дать своему телу второй шанс, - продолжила Утяшева.

На видео она продемонстрировала, с чего можно начать, не выходя из дома. Главное - найти свободную стену.

Перед растяжкой она порекомендовала разогреться, сделать разминку, выпив за 20 минут до тренировки воды. Одновременно Утяшева подчеркнула: в каждом упражнении нужно находиться до ощущения жжения работающих мышц или ощущения вытяжения и расслабления. И обязательно – зацикливать тренировку.


 - Например, если у вас всего 3 круга. На 1 круге в каждой позе задержка - 30 сек. На 2 - 1 минута. На 3 - 1,5 минуты. Выполняем упражнения в умеренном темпе, плавно без рывков, тренируйтесь не ради рекордов. Сесть на шпагат не любой ценой, а правильно. Учитывайте, что вечером мышцы лучше тянутся, - назвала «золотые» правила тренировок в домашних условиях Утяшева.

По словам бывшей гимнастки, гибкость – это здоровые суставы, молодость и легкость в теле, безопасность - снижается риск получения трав), крепкий иммунитет, профилактика Альцгеймера и выносливость, как физическая, так и моральная.

Тем, кто уже растянул свои мышцы, она же призвала поддерживать гибкость и делать пассивные растяжки.
В заключение экс-волжанка поделилась, что продолжит и дальше делиться секретами со своими подписчиками.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
растяжкапозвоночникупраженниялюдиЛяйсан Утяшевазвезды на карантинеВолжскийВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое