Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 31.03.2020 06:38

Страшные последствия экономического кризиса предсказал волгоградский политолог

Волгоградский политолог Александр Сайгин уверен, что именно сейчас человечество переживает сразу несколько масштабных кризисов, наложение которых друг на друга приведет к серьезной экономической рецессии. По его прогнозам, непростые для многих времена затянутся надолго и станут роковыми для многих отраслей экономики.

- Экономическая рецессия только в России к концу года породит по официальным данным 5 миллионов безработных, в США – до 6 миллионов. Мне эти цифры кажутся оптимистичными, учитывая то, что с прогнозированием глубины спада экономические аналитики крупнейших компаний во всём мире очень сильно промахнулись. Вслед за сферой перевозок, гостиниц, ресторанов, туризма, сильно просядет сфера элитного потребления и услуг. Эти сферы потянут «надстройки». Почти весь инфобизнес улетит на биржу труда. Туда же следом потянутся и стриминговые сервисы. Потому что конечно же можно разовую бесплатную подписку раздать, но если у людей нет денег сейчас, то и потом им неоткуда будет появиться, а это означает масштабные сокращения и снижение потребления.

Коронавирус по подсчётам эпидемиологов убьёт до 40 миллионов человек по всему миру, если заразится 80% населения планеты. Никто однако даже примерно не может прикинуть, сколько людей умрёт от потери работы и доходов. Ведь убивает не проблема, а паника вокруг неё.

Принятие непопулярных решений приведёт к всплеску радикализма и увеличению бытовой преступности. Добавьте к этому поднимающие голову различные культы и резко усилившуюся человеческую религиозность в сочетании с политизацией. Как сходят сума люди в религиозном экстазе, можно увидеть на примере фильма «Мгла» или почитать, чем закончился чумной бунт в столице. Спасение может стать например тот факт, что людям проще выражать своё мнение в интернет. Но что, если он внезапно даст сбой?

Надо сказать, что всё это случится не быстро. Вообще, такие вещи происходят на временных отрезках в несколько лет. Например, Великая депрессия дала результат в части изменения Европы и приходу к власти нацистов к 1932 году. «Нефтяной кризис» 80-х прикончил СССР в 1991 году. Очевидно, что пыль нынешнего глобального кризиса осядет только к концу 20-х годов. И вот тут миру явится то, чего раньше почти никто не замечал, но что уже давно вызревало. Как это было с пантюркизмом и большевиками. И прочими подобными социально-политическими конструктами, - предрек Александр Сайгин.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Александр Сайгинполитологэкономическая рецессиябезработица
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое