Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 30.03.2020 17:00

Ожидания и реальность: стратегия администрации Волгоградской области на 2020 год девятилетней давности

Сегодня, 30 марта, волгоградский активист, председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян опубликовал пост-воспоминание, в котором рассказал, каким должен был быть Волгоград к 2020 году.

– Случайно нашел документы о стратегическом развитии Волгоградской области до 2020 года. Документ датирован 2011 годом, времен Бровко А.Г. Почитал и чуть не упал со стула, – рассказывает Армен.

Как оказалось, наш регион уже должен быть в первой десятке субъектов-лидеров РФ – именно такой вывод можно сделать из административного проекта социально-экономического развития региона, внимание, ДО 2020 года.

lhrQaBtfaK8.jpg

Что, согласно стратегии, мы должны были иметь к текущему году? Рассмотрим подробно.

Главной целью являлось создание такого мощного импульса, который позволит перейти региону на принципиально новый, качественный уровень. Приоритет будет отдаваться модернизации инфраструктуры, внедрению инноваций и созданию условий для достойной жизни общества.

Для того, чтобы эти планы реализовать, планировалось максимально задействовать потенциал региона и мобилизовать все доступные ресурсы.

По сравнению с уровнем 2010 года, в результате реализации стратегии на 2020 год: рождаемость увеличится примерно на 9% , до международных стандартов будет доведет уровень безработицы в регионе, почти вдвое повысится уровень промышленного и сельскохозяйственного производства, будет наблюдаться рост валового регионального продукта, в 2 раза повысится оборот розничной торговли и почти в 3 раза увеличатся инвестиции в основной капитал. Кроме прочего, вырастет в 2 раза уровень средней заработной платы и реальных денежных доходов населения.

А ведь этого всего лишь несколько страниц документа…

– Выводы сделайте сами. Декларации и обещания региональных властей оказались мыльным пузырем, – добавляет Армен Оганесян.

Материалы документа 2011 года обещают, что к текущему времени значительно вырастет общее благосостояние и уровень жизни населения Волгоградской области. Более того, сама администрация региона будет интегрирована с реальным сектором экономики, а также науки и общества. Звучит здорово, не правда ли? А как дела обстоят на самом деле – долго рассказывать не приходится.

В комментариях жители города обсуждают:

– За эту стратегию заплатили не одну сотню тысяч рублей, а она не работает… Ну вот как так-то?

– Напоминает манифест «Единой России».

– Рано Бровко сняли! Сейчас бы такие зарплаты получали!

– Еще веселей читать стратегию развития Волгограда до 2020 года в версии разработчика одного известного волгоградского вуза. Стругацкие очень нервно и долго отдыхают.

GX5SVbaC9Jk.jpg

C4enaB5RdQk.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
стратегияВолгоградразвитиерегионжители
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое