Волгоград Вторник, 14 Июля
Общество, 30.03.2020 14:40

Количество людей на улице в период длинных выходных показал волгоградский фотограф

Сегодня, 30 марта, жители Волгограда поменяли офис, университет и школу на домашние стены. Режим строгого карантина в городе не введен, но волгоградцам настоятельно предлагают воздержатся от походов куда-либо. Что в этот понедельник происходит на улицах, запечатлел в своем объективе волгоградский фотограф.

Напомним, что для всей страны президент РФ Владимир Путин объявил длинные выходные с 28 марта по 5 апреля в связи с угрозой распространения коронавируса. 

_DSC5556.jpg

На неделе будет работать общественный транспорт, включая автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутки в режиме выходного дня. Пригородные поезда поменяли свое расписание, а речные трамваи ходят как обычно по трем направлениям.

_DSC5585.jpg

Ездить на общественном транспорте безопасно. Как сообщает мэрия города – внутри салонов проводятся дезинфекция, а также на станциях и помещениях СТ.

_DSC5545.jpg

Закрыты на этой неделе кинотеатры, детских игровые комнаты и другие развлекательные и досуговые заведения. Каждый торговый цент в городе работает по новому расписанию.

_DSC5600.jpg

Закрыты также стоматологии, салоны красоты, различные кружки и секции.

_DSC5537.jpg

Получить экстренную помощь врача в период длинных выходных будет можно, но плановые осмотры отменяются. Стационары и служба скорой помощи работает в прежнем режиме.

_DSC5578.jpg

Продуктовые магазины и аптеки будут работать с 28 марта по 5 апреля в прежнем режиме. Накануне появилась информация о перечне непродовольственных товаров первой необходимости. Многие волгоградцы запасаются в магазинах самым необходимым.

_DSC5603.jpg

В аптеки горожане также активно ходят, чтобы приобрести нужные лекарства, а также необходимые предметы для предотвращения попадания инфекции. Как правильно носить и выбрасывать маску можно прочитать тут.

_DSC5557.jpg

Напомним, что эта неделя – каникулы для обучающихся. Но с 6 по 12 апреля учеба будет происходить дистанционно. Что будет потом – никто не объявляет.

_DSC5571.jpg

На сегодняшний день, 30 марта, в Волгоградской области зарегистрировано 4 случая коронавирусной инфекции. В больницах находится 54 человека, из них – 10 детей. Под наблюдением в режиме самоизоляции 2653 человека.

_DSC5590.jpg

Глава региона сегодня призвал жителей Волгограда воздержаться от поездок, встреч и длительных прогулок. Такие меры необходимы для предотвращения угрозы распространения коронавируса.

_DSC5555.jpg

Опрос редакции «Блокнот Волгоград» показал, что большинство волгоградцев будут сидеть дома, но некоторые все-таки не смогли сопротивляться теплой весенней погоде и уехали отдыхать с семьей и друзьями.

_DSC5569.jpg

Для опасающихся за свое здоровье жителей в скором времени обещают поставку тестов на коронавириус для сети клиник «Диалайн» и больницы РЖД. На данный момент подобные тесты сдаются только по направлению врача.

_DSC5552.jpg

Напоминаем, что эти длительные выходные подразумевают то, что люди предпочтут остаться дома и исключат дальние поездки, торжества и минимизируют посещение общественных мест.

_DSC5573.jpg

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградфоторепортажкоронавируслюдиулицыфотографвыходные
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое