Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 18:28

Сельские чиновники оштрафованы за закупку семи партий разноцветной тротуарной плитки в Волгоградской области

В Старополтавском районе главы Курнаевского и Беляевского сельских поселений оштрафованы за нарушения при заключении муниципальных контрактов. Они искусственно дробили закупку тротуарной плитки, выбирая поставщиком одну и ту же компанию, как стало известно "Блокноту Волгограда".

В ходе проверки прокуратура Старополтавского района выяснила, что глава Курнаевского сельского поселения в марте-июне 2020 года заключил с единственным поставщиком 7 муниципальных контрактов на закупку тротуарной плитки на общую сумму 1 миллион 400 тысяч рублей. Основанием для этого стал цвет плитки.

По инициативе прокуратуры Старополтавского района двое глав сельских поселений привлечены к ответственности за нарушения при заключении муниципальных контрактов.

- Заключение идентичных контрактов является искусственным дроблением единой сделки для формального соблюдения ограничений, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок, - отметила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Данные действия фактически привели к незаконному заключению контрактов без проведения торгов, а также к ограничению доступа других хозяйствующих субъектов к возможности освоения бюджетных средств на конкурентной основе.

Ту же схему провернул и глава Беляевского сельского поселения. В тот же период он заключил 4 муниципальных контракта у единственного поставщика.

На глав поселений возбудили административные производства «Несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе».  Чиновники получили штрафы по 25 тысяч рублей.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

прокуратураСтарополтавский район
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое