Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 17:47

«Обратилась в неприемный день»: избиение волгоградки опровергли в поликлинике №24

Факт избиения 55-летней волгоградки Светланы Шубиной одной из сотрудниц медучреждения опровергли в поликлинике «Больница №24», как стало известно «Блокноту Волгограда».

По данным комитета здравоохранения, Светлана, которая хотела уточнить продвижении квоты на операцию на коленный сустав мужа, выбрала для этого неприемный день. 

- Как сообщили в медучреждении, родственница пациента обратилась в кабинет врачебной комиссии в неприемный день, - отметили в облздраве. - Однако на просьбу найти медицинские документы предыдущего периода, сотрудники организации предприняли все возможные усилия по их поиску. Кроме того, родственнице было рекомендовано обратиться к хирургу, который ранее мог работать с запрашиваемой документацией. По словам оператора ЭВМ и медицинской сестры, женщина отреагировала бурно, используя оскорбления. Участники инцидента отрицают факт нанесения телесных повреждений, соответствующие показания даны в отделе полиции.

Корреспондент «Блокнот Волгоград» попросил Светлану прокомментировать ответ комитета. Она не понимает, о каких множественных участниках инцидента идет речь, если свидетелями происходящего стали три человека, включая ее. При этом Михайличенко, согласно данным МВД, сразу после случившегося ушла на больничный и не выходит на связь. Полицейским не удалось ее допросить.

- Единственное, что сказала в ответ на крики Михайличенко, был вопрос: «Куда я попала?», - настаивает Шубина. – Я сказала, что не у нее в гостях, а пришла по делу. После этого вышла из кабинета. В коридоре одна из медработниц, Алла Александровна, потом сказала мне, что я молодец: «Наконец-то ей дали отпор».

После этого, по словам Светланы, она вернулась в кабинет №50, где находилась медсестра, куда вскоре пришла и другая участница конфликта.

- Тут в кабинет залетает Михайличенко и накидывается на меня с кулаками. Первый удар был со всего маху по голове в область уха, затем она дважды ударила сверху. Я не могла понять, что происходит. Она выхватывала телефон из моих рук. Я встала с кушетки и стала защищать лицо. Михайличенко начала меня оскорблять: «М****, с***». Сказала, что если бы мы были на улице, она бы стерла меня и сравняла с землей. 

В полиции объяснили, что решение о возбуждение дела не принято - участковый проводит проверку. Проблема в том, что требуется заключение судебно-медицинского эксперта. Светлану обследовали в травмпункте больницы №15, но выписка после терапевтического осмотра здесь не подходит. Волгоградка подтвердила, что в полиции ей дали адрес для судебно-медицинского освидетельствования.

- Мне сказали, что за осмотр надо заплатить 2 или 3 тысячи рублей. У меня таких денег с собой не было. Я ответила участковому, что поеду к врачу в «Каустик». Он согласился и попросил позже предоставить заключение. Я не очень хорошо разбираюсь во всех этих юридических делах. В полиции сказали, что мой случай -- не первое обращение после действий Михайличенко. Хотелось бы как-то найти этих людей, чтобы составить какое-то коллективное обращение.

У Светланы проблемы с сосудами и тромбами. Она отмечает, что сейчас ее состояние ухудшилось: начались головокружения и носовые кровотечения. Невропатолог назначил волгоградке лечение.

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

поликлиника №24Волгоград
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое