Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 16:04

«Торопился, так было нужно»: водитель, разгонявший поток машин «прокурорской» корочкой в центре Волгограда

Попавший на видео размахивающий пропуском в цветах российского триколора водитель объяснил, что делал это в шутку. По словам Антона, он знал, что нарушает правила дорожного движения, и с самого начала был готов заплатить за это штраф. Молодой человек рассказал «Блокноту Волгограда» свою версию происходящего в центре Волгограда.

Днем 2 марта 22-летний Антон Олейников за рулем бордового Hyundai Accent двигался по проспекту Ленина. Он объяснил, что сильно спешил. 

- Я выехал от банка ВТБ, мне нужно было развернуться налево, - говорит Антон. - На поворот стояла очередь. Было достаточно места, чтобы я там проехал. Я заезжаю, перед машиной той девушки, что сняла все на видео, стояло еще четыре машины, которые уже были на перекрестке. Я заворачиваю, заведомо зная, что нарушу правила. Сделал это специально, чтобы, как вы написали «не загораживать два ряда». 

Видео: ГУ МВД по Волгоградкой области

Олейников отметил, что не кричал и не показывал девушке нецензурные жесты. 

- Она мне начинает сигналить, я открываю окно и ей пытаюсь объяснить, что сейчас поверну налево и ей никак не мешаю. Она начинает доставать телефон, а я чисто по приколу помахал ей рукой, показал «козочку», достал бумажку, улыбнулся и поехал дальше. Никакого разгона корочкой не было. 

Антон не знает, почему девушка решила, что бумага с надписью «пропуск» имеет отношение к прокуратуре. От отметил, что это просто его сувенир. 

WhatsApp Image 2021-03-04 at 15.59.08.jpeg

- Не понимаю, почему из этого раздули такой резонанс. Я знал, что меня снимали, и максимум, на что рассчитывал – пост в какой-нибудь городской группе. Много таких недовольных жизнью. А то, что она держала в руках телефон, за что тоже предусмотрен штраф, ее никак не смутило. 

С молодым человеком уже связалась полиция. За разворот в нарушение требований ППД на Антона составлен административный протокол, предусматривающей наложение штрафа в сумме 1 500 рублей.

- Установлено, что 2 марта около 12:50 22-летний неработающий житель города Волжского, двигаясь на автомобиле Hyundai Accent, на пересечении улицы Краснознаменская и проспекта Ленина в нарушение требований дорожной разметки осуществил разворот, чем нарушил пункт 1.3. ПДД РФ, - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Антон пояснил, что штраф оплатит.

- Меня вызвали в ГИБДД, показали это видео. Сказали, что, вот, вы нарушили. Не спорю. Полторы тысячи рублей не такая уж большая сумма. Торопился, так было нужно. Я адекватный водитель и всегда любого пропущу, если это надо. На дороге постоянно всем помогаю. Часто - вот таким девушкам. Пользуясь случаем, хочу поздравить их с наступающим 8 Марта, - добавил Олейников.

Анна Нефедова <

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

прокуратурапропускМВДВолгоград
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое