Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 26.06.2023 13:06

Семь волгоградцев заразились после укусов клещей

В Волгоградской области клещи продолжают кусать местных жителей. Несколько человек заражены болезнью Лайма. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 26 июня.

В Роспотребнадзоре по Волгоградской области озвучили данные о новых случаях нападения насекомых на людей. Всего с начала сезона в больницы обратились 1537 человек с укусами, из них 211 пострадали за последнюю неделю. На территории региона клещи распространяют различные инфекции, например, Крымская геморрагическая лихорадка, иксодовый клещевой боррелиоз, или болезнь Лайма, туляремия. В настоящее время семь человек, проживающих в Волгограде, Камышинском и Суровикинском районах, заразились болезнью Лайма.

Уточняется, что клещи кормятся от грызунов, птиц, ежей, зайцев и крупного и мелкого рогатого скота. Для того чтобы сократить число клещей, территории обрабатываются, и создаются условия для сокращения грызунов. Во избежание укусов следует обрабатывать одежду. При обнаружении насекомого на теле, необходимо обращаться в медучреждение. Если у человека нет возможности обратиться к врачу, то нужно снимать клеща так, чтобы его хоботок не остался внутри кожи.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось о шести заразившихся в Волгограде и Суровикинском районе.

Диана Омарова 
   Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьклещиболезнь Лайма
0
1