Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 11.11.2015 16:07

Семью с ребенком оставили в холода без отопления, газа и света в аварийном доме в Волгограде

Семью с ребенком оставили в холода без отопления, газа и света в аварийном доме в Волгограде

В редакцию «Блокнота Волгоград» обратилась семья Литвиновых из Дзержинского района. Жильцы аварийного дома находятся на грани выживания.

Злополучный аварийный дом по Ангарской 55 принялись расселять еще в 2004 году. На настоящий момент все жильцы, кроме трех семей, покинули разрушающееся здания. Среди оставшихся семья Литвиновых.

Как и остальным, им предложили другое жилье, взамен аварийного. Но предложение было похоже на насмешку.

– Это настоящее издевательство, – рассказала корреспондентам «Блокнот Волгоград» Любовь Тюрина, бабушка. – У нас в семье подрастает 11-летний ребенок. Для девочки нет рядом ни школы, ни поликлиники, даже магазинов нет. Никакой инфраструктуры. Даже остановки транспорта в радиусе километра не видать. Мы от такого жилья отказались.

Безымянный.jpg

Семья просила у администрации другое жилье. Но им отказали. Литвиновы вместе с Любовью Тюриной остались в полуразрушенном доме на Ангарской. Жильцы уже были согласны подождать, пока не найдется другой вариант квартиры. Но внезапно они оказались на грани выживания.

– В четверг, 5 ноября, у нас отключили газ, в пятницу – отопление. А в понедельник, 9 ноября, мы лишились еще и света, – говорит Любовь Тюрина.

Квартира сейчас похожа на древнюю пещеру. Если на прошлой неделе удавалось выживать с помощью обогревателей и кипятильников, то без света это стало невозможным. Температура дома сейчас ниже, чем на улице. Литвиновы передвигаются по квартире исключительно с фонарем, с ним же школьнице Насте приходится делать уроки.

223.jpg

– Мы ведь не просили много! Мы собственники этого жилья, почему мы должны съезжать туда, где нет поблизости никаких коммуникаций? А сейчас мы остались и без ордера на новую квартиру и без всех коммунальных услуг. На днях, скорее всего, отключат и воду. Столько лет дом аварийный, жильцов давно нет, а отключить они решили только сейчас, в ноябре, – плачет Любовь.

Мэрия подала в суд иск о понуждении к заключению договора мены жилого помещения. Суд состоится 19 ноября. Еще больше недели семье предстоит выживать. Идти им больше некуда.

– Муниципалитет будет осуществлять процедуру выкупа жилья у семьи, – прокомментировали ситуацию в отраслевом департаменте администрации Волгограда.

Однако, что делать семье до этих процедур и решения суда, никто не знает.

Читайте также: В Волгограде жильцы 30 аварийных домов получили ключи от новых квартир.

В Волгограде снова обвалился потолок в общежитии.

Под Волгоградом в жилом доме обвалился балкон 5 этажа: 1 погиб.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградаварийный доммэрияпереселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое