Волгоград Вторник, 26 октября
Общество, 01.06.2021 16:58

Сертификат на 300 тысяч рублей на жилье получат многодетные родители в Волгоградской области

Сегодня, 1 июня, за подписью губернатора региона Бочарова было опубликовано постановление, согласно которому жители Волгоградской области с тремя и более детьми больше не будут получать в собственность бесплатный участок земли. Выдачу земельных участков с этого числа официально заменили сертификатами на жилье — для улучшения жилищных условий.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на документ, размещенный в этот вторник на сайте пресс-службы губернатора региона, документом утверждается специальный порядок предоставления жилищного сертификата многодетным семьям Волгограда взамен бесплатной земли.

сертификат.jpeg

сертификат2.jpeg

Номинальная стоимость жилищного сертификата будет составлять 300 тысяч рублей. Получить сертификат смогут только те, кто имеет трех и более детей, а также недавно встал на учет за бесплатной землей. Теперь выдадут сертификат на 300 тысяч рублей вместо нее. Также его получат те, кто не реализовал свое право на землю ранее и состоит на учете в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемого по договорам соцнайма.

главные условия.jpeg

главные условия2.jpeg

Действовать данный сертификат будет всего 7 месяцев с даты выдачи. Им многодетные волгоградские семьи смогут частично оплатить покупку квартиры в новостройке, если имеют определенную накопленную сумму, построенное или строящееся жилье - неважно. Либо частично или полностью оплатить первый взнос по ипотеке на первичку, строится или построилась новостройка - тоже неважно. Погасить основной долг по ипотеке, заплатить проценты по прежним ипотечным кредитам, которые брались на жилье в новостройке. Главное требование — квартира должна находиться исключительно на территории Волгоградской области.

условия3.jpeg

Важно и еще одно — супруги должны либо зарегистрировать право общей собственности на покупаемую квартиру с использованием этого сертификата, либо сделать то же самое, если жилье полностью или частично оплачивается за счет средств ипотеки и данного сертификата и речь идет всего лишь о первоначальном взносе. То же самое касается, если сертификат используется для уплаты долга или погашения долга уже по имеющейся ипотеке. Предстоит, при желании, зарегистрировать и договор ДДУ, если квартира покупается с помощью него и сертификата на 300 тысяч рублей.

Для получения бесплатного сертификата на 300 тысяч рублей многодетным семьям необходимо обращаться в МФЦ, где потребуют паспорт членов семьи, за исключением детей, которым не исполнилось 14, копии свидетельств о браке, согласие на обработку персональных данных.

Через месяц — 30 дней в уполномоченный орган придет решение о выдаче или отказе в таком сертификате. Отказать могут, в том числе, если в документах, найдут ошибки или недостоверные сведения.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостижильебесплатное жильеипотекилюдиволгоградцыземля для троих детей и болееулучшение жилищных условийсертификат на 300 тысяч рублей
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2