Волгоград Понедельник, 27 сентября
Политика, 01.06.2021 13:50

«Параллельная реальность»: в Волгоградской области праймериз «Единой России» выиграли женщины года, мастера, директора и главврачи

В Волгоградской области 1 июня опубликовали результаты праймериз «Единой России», которые эксперты уже назвали «параллельной реальностью».

   Список «Единой России»:

1. Евгений Москвичёв

nAeAGqJQ5AK4M3prwUIANyb23Uowgahv-_1_.jpg

 Депутат Госдумы РФ из Брянской области во второй раз пытается попасть в нижнюю палату российского парламента от волгоградского региона. Евгений Сергеевич набрал свыше 185 000 голосов, став лидером в партийном списке по итогам праймериз в регионе.

- Евгений Москвичев - самый популярный политик Волгоградской области по версии "Единой России", он настолько популярен, что за него на предварительном голосовании проголосовало больше людей, чем знает о его физическом существовании, несмотря на пятилетний депутатский стаж от региона, - отметил сенсационную победу эксперт ОНФ Эдгар Петросян.

2. Виталий Лихачёв

WhatsApp-Image-2021_05_16-at-11.08.38.jpeg

Глава Волгограда практически на всех плакатах висел рядом с Евгением Москвичёвым и лишь совсем чуть-чуть уступил депутату. Оказывается, брянский политик волгоградским единороссам сердцем ближе, чем волгоградский мэр с дочкой в Англии. Виталий Викторович набрал более 182 000 голосов, с чем редакция «Блокнота Волгограда» его искренне поздравляет.

3. Николай Николаев

nikolaev.jpg
Фото: duma.gov.ru

   Головокружительную политическую карьеру в Волгоградской области делает председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной думы РФ. Уроженец Москвы и раньше баллотировался не от столичного региона, но на волгоградских праймериз совершил немыслимое. Николай Николаев приехал в Волгоградскую область лишь 4 мая, а по итогам внутрипартийного голосования 30 мая собрал более 74 000 голосов сторонников своего политического таланта. Феноменальный успех при том, что меньше месяца назад его фамилию знали лишь 2% волгоградцев.
 
4. Зоя Ломакина

lomakina.JPG
Фото: pg.er.ru

  Заместитель председателя Областного совета Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, который возглавляет спикер Волгоградской областной думы Александр Блошкин набрала свыше 55 000 голосов.

5. Михаил Струк

440342821da52b861e89ed9de0051a8f.jpg
фото: пресс-служба Волгоградской областной думы
spisok.jpg

Лидер фракции правящей партии в областной думе «срубил» почти 46 000 голосов, но уступил помощнице спикера регпарламента.

81-й одномандатный округ

1. Алексей Волоцков

photo-OUAxsOD5_420_420_AUTOMATIC.png
Фото: pg.er.ru

Член федсовета «Единой России», председатель комитета Волгоградской областной думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков одержал безоговорочную победу на своём округе, набрав более 53 000 голосов.

2. Наталья Семёнова

semenova.jpg
Фото: pg.er.ru

   Почти в два раза меньше голосов – 27795 заполучила председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семенова. Всё-таки молодёжи, спортсменов и туристов в регионе больше, чем медиков.

3. Ирина Боровая

borovaya.jpg
Фото: pg.er.ru

 Директор агрофирмы, «Женщина года-2019» в сельском хозяйстве почти достигла отметки в 8000 голосов.

4. Николай Жерновников

gernovnikov.jpg
Фото: pg.er.ru

Директор ГКОУ "Красноярская школа-интернат" отстал от третьего места всего на 100 с лишним голосов. Сумасшедшая борьба!

5. Олег Пермяков

permyakov.jpg
Фото: pg.er.ru

Директор ООО "СТРОЙАЛЬЯНС" покорил рубеж в 5000 голосов, замкнув пятёрку лидеров. Остальные участники праймериз не смогли набрать свыше 1000 голосов избирателей.

81ok.jpg


 
82-й одномандатный округ

1. Андрей Гимбатов

gimbatov2.jpg
Фото: Андрей Гимбатов / Instagram.com

Монстр волгоградской политики, вице-спикер Волгоградской городской думы совсем малость не добрал до 60 000 голосов.

2. Виктор Гречишников

grechiwnikov.jpg
Фото: pg.er.ru

Директор АО "им. Калинина" уступил победителю практически в три раза, набрав более 20 000 голосов.

3. Михаил Гаранин

garanin.jpg
Фото: pg.er.ru

Индивидуальный предприниматель смог добиться поддержки 4500 человек. Вполне неплохо.

4. Тамара Дурындина

duryndina.JPG
Фото: pg.er.ru

Тамара Львовна сейчас на пенсии, хотя ещё несколько лет назад работала в Чернышковской районной администрации и была даже депутатом. За неё проголосовали свыше 2800 человек.

5. Вера Земцова

zemcova.jpg
Фото: pg.er.ru

Ещё одну пенсионерку поддержали более 2400 человек. До ухода на заслуженный отдых Вера Павловна была главой Семиченского сельского поселения.
Приятно, что пенсионеров чтут, помнят и уважают.
82ok.jpg


83-й одномандатный округ

1. Александр Носов 

DSC_7414.jpg
Фото: администрация городского округа Михайловка

Ещё один пример активной работы над собой и с населением. Действующий депутат Госдумы до праймериз был практически никому неизвестен, давая раз в полгода интервью СМИ и практически не встречаясь с населением. Отпраздновав полувековой юбилей, Александр Носов в мае этого года отправился покорять соцсети и вот результат – почти 36 000 голосов. Конечно, подписчиков никак у Ольги Бузовой, но уже неплохо.

2. Олег Ярыгин

yarygin.jpg
Фото: pg.er.ru

Неизвестно, когда находил время для политической деятельности главврач ГБУЗ "Клиническая станция скорой медицинской помощи", но за него проголосовали более 15500 волгоградцев. Вот что значит авторитет!

3. Ольга Зверева

zvereva.jpg
Фото: pg.er.ru

  Директор МБУ ДО "Детская школа искусств городского округа город Михайловка" лишь в 1,5 раза менее популярна, чем Олег Ярыгин. 10 000 голосов – говорящий результат о том, что культура в регионе востребована, как и её активные деятели.

4. Наталья Яковенко

yakovenko.png
Фото: pg.er.ru

Директриса МБУ "Урюпинский художественно-краеведческий музей" набрала чуть более 8000 голосов, но присутствие в списке победителей ещё одного представителя культуры не может не радовать.

5. Владимир Плотников

159f9037c4d3fc9b75acc7e3f19e4c38.jpeg

Более 5300 человек отдали свои голоса за действующего депутата по 83-му округу Владимира Плотникова. Интересно услышать, что думает об этом сам народный избранник.

83ok.jpg


84-й одномандатный округ

1. Олег Савченко

Oleg_Savchenko.jpg

Миллиардер, покоритель гор, депутат облдумы совершил очередной подвиг. Брошенный в самый последний момент на третий подряд округ политик сумел покорить сердца более 27 000 человек.  

2. Михаил Струк

struk.jpg
Фото: pg.er.ru

Главный единоросс Волгоградской облдумы не смог или не захотел навязать Олегу Савченку реальную борьбу на родной территории. Как итог – более 16 000 голосов.

3. Юрий Абзалилов

abzalilov.jpg
Фото: pg.er.ru
 
Набрал почти 10 000 голосов избирателей замдиректора николаевского филиала ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Волгоградской области" Юрий Абзалилов.

4. Сергей Бартеньев

photo-zEEbZwZp.jpg
Фото: pg.er.ru

А вот мастер АО "Волжский трубный завод" навсегда войдёт в анналы истории волгоградского праймериз «Единой России» 2021 года. Пока политологи ожидали борьбы Олега Савченко с Ириной Гусевой, обычный работяга набрал больше голосов, чем самый узнаваемый и активный депутат Госдумы РФ от региона текущего созыва. В активе Сергея почти 9000 голосов. Надеемся, что на предстоящем съезде партии на выборы в Госдуму выдвинут именно его. Без административной поддержки показать такой результат обычному рабочему – просто немыслимо!

5. Ирина Гусева

c4mT7MVDaPYwxImAsTHZgmxi8Hfpp7K1.jpg

Как и неугодному региональной элите Владимиру Плотникову, Ирине Гусевой волгоградские единороссы накидали голосов на 5-е место в своём округе – почти 8000.
К сожалению, оба депутата Госдумы пока молчат, а их комментарии были бы весьма интересны.
 
Политологи уже успели высказаться по поводу результатов праймериз.

 - В Волгоградской области прошли праймериз, но в параллельной реальности, - считает политолог и редактор Андрей Гусий. - Вот, например, выиграл Андрей Гимбатов по Красноармейскому округу, получив безумный процент поддержки. Вопрос в том, что этот процент, мягко говоря, не отражает реального положения, когда 20-21 сентября, станет известно, с каким отрывом победит депутат Дмитрий Калашников, представляющий «Справедливую Россию – За правду».

84ok.jpg

Политолог отметил «фишку» прошедшего голосования.

 - Впрочем, такие чудеса узнаваемости и рейтинга есть и по другим округам. Складывается упорное ощущение – чем меньше кандидат появлялся на округе, чем меньше работал – тем больше у него рейтинг и процент голосов. Параллельная реальность. Праймериз Шредингера, - уверен политолог. - И вроде как сложно сказать, что на праймериз в других регионах не пользовались административным ресурсом, конечно же, пользовались, но хоть цифры старались приблизить к реальности.
  В Волгоградской области вообще можно было бы не проводить праймериз, столько нервов бы бюджетникам сэкономили, времени. Но думаю, что именно такой результат сейчас приведет к активизации работы федерального центра в Волгоградской области. Никто не даст так скандально проводить выборы 2021 года, таким древним способом - с использованием административного ресурса. 

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Праймериз "ЕР" Волгоград  
праймеризрезультатыпобедителиитогиЕдиная Россияскандалы
4
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое