Сезонные овощи и фрукты в Волгоградской области подешевели
Региональный Обпромторг провёл еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары. Выяснилось, что значительно снизились цены на сезонные фрукты и овощи.
Огурцы стали дешевле на 11,5%, капуста белокочанная - на 7,1%, томаты свежие - на 14,8%, перец сладкий свежий - на 12,8%, картофель - на 3,3%, лук репчатый - на 1,8%, морковь столовая - на 0,2%. Стали дешевле бананы - на 2,6%, виноград и мандарины - на 1,0%, сообщается на сайте комитета промышленности и торговли региона.
Подешевели от 0,1% до 0,8% пшеничная мука и масло подсолнечное, крупы рисовая и гречневая, макаронные изделия и чай чёрный байховый.
Снизились цены на мясо кур - на 0,1%, рыбу мороженую и копчёную на 0,2% и 0,4%, соответственно, рыбные консервы - на 0,8%, а также масло сливочное - на 0,3%, сыр твёрдый - на 0,4%, яйцо столовое - на 1,3%.
Незначительно подорожали колбасные изделия (варёные, варёно-копчёные, сырокопчёные) - на 0,3% - 0,4%, говядина - на 0,2%, творог - на 0,2%, кефир - на 0,1%. Средняя цена на яблоки повысилась на 0,6%, апельсины - на 2,5%. Хлеб чёрный ржаной и ржано-пшеничный подорожал на 0,1%.
Цена на хлеб белый из пшеничной муки, молоко и сметану, сахар–песок осталась без изменений.
Новости на Блoкнoт-Волгоград