Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 21.03.2020 12:05

«Шапка в крови, щека разорвана»: в Волгограде собака напала на ребенка

В Советском районе на улице Даугавская накануне бездомная дворняга напала на дошкольницу и сильно покусала ребенка.

О произошедшем редакции «Блокнот Волгограда» рассказала очевидица события Кира Слесаренко, которая утверждает, что не так давно агрессивная дворняга уже нападала на ребенка, но тогда взрослые сумели подоспеть вовремя.

- Вчера, 20 марта, я гуляла во дворе с ребенком и наблюдала, как знакомая мне мамочка оставила дочь на детской качели, а сама отвлеклась к машине. Собака не упустила возможность наброситься на ребенка, разодрать девочке щеку и оставить глубокие раны на лбу. Когда я увидела это, мама схватила дочь в охапку и побежала в подъезд. Дикая картина: шапочка в крови щека разорвана. Испуганная мама только успела сказать, что они едут в седьмую больницу, будут ложиться. Сегодня я их не видела, но мы всем двором бьем тревогу, свидетелями происшествия были и другие люди. А агрессивная собака никуда не делась, спокойно греется на солнышке. Хотя это не первый случай, когда она нападает на людей. Был случай нападения на мальчика - собака провалила ребёнка на землю и разорвала на нем куртку, подоспевшие взрослые успели отогнать её, - рассказала Кира Слесаренко.

Женщина утверждает, что в домах 11,13 и 15 по улице Даугавская бездомные собаки живут не первый год, но агрессивно себя ведет только одна - она держится особняком от стаи.

- У мусоросборников собаки каждый день собираются в стаи по 8-9 особей. Облаивают чужих собак, могут облаять прохожих. Но только эта собака ведет себя агрессивно и нападает на людей. Полгода назад мы уже писали . Результат - ноль. Теперь пострадал ребенок. Кто за это ответит? - возмущаются жители дома.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
агрессивная собаканападение на ребенкаСоветский район
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое