Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 28.11.2023 08:52

Шпионка Анна Чапман посетила Волгоградскую область

На днях в Волгоградской области во время международного фестиваля #RTДОКВремягероев состоялась встреча с режиссером, продюсером и журналистом, а в прошлом — агентом российской разведки Анной Чапман.

Известно, что фестиваль проходил в Волгограде с 24 по 26 ноября. Его открыла премьера фильма автора-документалиста RT Клима Поплавского «Наши берега» о 126-й особой гвардейской бригаде береговой охраны.

В программе фестиваля были представлены 15 документальных фильмов о героях специальной военной операции, встречи с авторами и героями кинолент, а также деловая программа.

В заключительный день состоялась встреча с Анной Чапман — она побывала на выставке работ юных художников, художников и фотографов СВО.

40-летняя Анна Чапман - агент российской разведки, действовавший в США под легендой предпринимательницы русского происхождения, телеведущая. Автор программы «Тайны Чапман» на канале РЕН ТВ.

В ночь на 28 июня 2010 года Анна Чапман была арестована ФБР в США по обвинению в том, что не поставила американские власти в известность о своём сотрудничестве с иностранным правительством. 8 июля 2010 года Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с ещё девятью фигурантами этого дела в обмен на четырёх российских граждан, обвинённых ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградфестивальАнна Чапманшпионка
0
3