Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 15.05.2024 07:52

Шпионка Анна Чапман рассказала волгоградским студентам, как добиться успеха

В Волгограде состоялась встреча студентов с экс-шпионкой, а ныне телеведущей и продюсером Анной Чапман.

Об этом рассказали в Волгоградском государственном медицинском университете Минздрава России, где и прошла встреча. В ней также приняли участие студеныт ВолГУ, ВолгГТУ, ВГСПУ, ВолГАУ. При помощи прямой трансляции к участникам присоединились и студенты филиала ВолгГМУ — Пятигорского медико-фармацевтического института.

В течение нескольких месяцев до очной встречи с Чапман студенты посещали показы серии документальных фильмов «Красная тревога». Анна рассказывала студентам о том, какие скрытые мотивы лежат в основе современной политики и как коллективный Запад готов идти на все, чтобы удержать свое влияние в мире. Она затронула такие темы, как русофобия, военная помощь Киеву и контроль спецслужб США над медийным пространством.



Оказавшись в одном зале с создателем документальных картин, молодые люди поинтересовались, как возникла идея реализовать именно такой проект.

— После того, как началась специальная военная операция, я подумала, что нужно сделать такой проект, который бы объяснял простыми словами, что произошло и что вообще было последние 30 лет с нами. Это — мой способ участвовать. Мне захотелось, чтобы был продукт, который показывает, кто такие русские, что такое Россия и почему мы поступили так, а не иначе, — прокомментировала Анна Чапман. По ее словам, действия России в настоящее время направлены на защиту страны и ее суверенитета.

Участников встречи также интересовал путь Анны к успеху.

— Я считаю, есть две вещи, от которых зависит успех человека. Это психология и коммуникация. То, как человек научился разговаривать с людьми рядом, определяет, куда он пойдет. Это масштаб личности определяет, — отметила экс-шпионка.



Анна Чапман призналась, что 15 лет отказывалась от прямого диалога с молодежью, но теперь поняла, что настало время снять эти ограничения. Отметим, что в ноябре прошлого года  Чапман побывала в Волгоградской области во время международного фестиваля #RTДОКВремягероев.

40-летняя Анна Чапман — бывший агент российской разведки, действовавший в США под легендой предпринимательницы русского происхождения, телеведущая. Автор программы «Тайны Чапман» на канале РЕН ТВ.

В ночь на 28 июня 2010 года Анна Чапман была арестована ФБР в США по обвинению в том, что не поставила американские власти в известность о своём сотрудничестве с иностранным правительством. 8 июля 2010 года Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с ещё девятью фигурантами этого дела в обмен на четырёх российских граждан, обвинённых ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЧапманстудентышпионка
1
0