Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 25.07.2022 17:59

Штормовой ветер снес крышу детского сада под Волгоградом

В городе Ленинск во время шторма снесло кровлю недавно обновленного детского сада №6 «Радуга». Об этом сообщают местные жители.

Если в Волгограде непогода ограничилась раскатами грома и кратковременным, но интенсивным дождем, то в области последствия оказались куда серьезнее. 

- Полчаса назад у нас в Ленинске пролетел сильнейший ливень, и вот последствия в обновленном и отреконструированном детском садике, – сообщают читатели «Блокнота Волгограда». - Да ещё прям на центральной улице! Как ещё никого не прибило!

Корреспондент позвонил на стационарные телефоны заведующей детсада Ольге Дрозденко, а также в приемную администрации Ленинского муниципального района и начальнику отдела образования муниципалитета Людмиле Петровой. Также запрос адресован в администрацию Волгоградской области.

Детский сад №6  открыли в декабря 2017 года после реконструкции. В него вмещается пять групп для ребят от трех до семи лет,  пищеблок, медпункт, кабинет логопеда и психолога, залы для музыкальных и спортивных занятий, методический кабинет. Были завезены специальная детская мебель, игрушки, мягкий инвентарь, методические материалы. Наполняемость дошкольного учреждения как минимум 120 деток.  

Около недели назад кровлю сдуло у здания сельской администрации хутора Черкесовского в Новоаннинском районе во время короткого урагана. В тот раз масштабы ЧП были скромнее, но и это требовало новых затрат на ремонт.
Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ленинскдетский сад №6 Радугаснесло крышу
0
0