Волгоград Понедельник, 02 августа
Политика, 13.01.2021 17:33

СК: заведено уголовное дело в отношении глав ФССП и Росимущества Волгоградской области

Вечером 13 января СУ СК России по Волгоградской области объявило о возбуждении уголовного дела в отношении глав Росимущества Юрия Ефимова и Управления ФССП по Волгоградской области Владимира Евстигнеева за крупную взятку.

- В Волгограде руководители двух областных федеральных структур подозреваются во взяточничестве, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - По результатам оперативно-розыскной деятельности региональных управлений ФСБ России и Главка МВД следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главного судебного пристава региона, а также руководителя территориального управления Росимущества. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере), п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Фигурантов дела пока не арестовали. Их задержали сотрудники ФСБ 11 и 12 января. Подробности силовики хранят в секрете. Появившаяся информация СК не раскрыла ничего нового, что было бы неизвестно журналистам. Кроме того, что в оперативно-следственных действиях принимали участие полицейские.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств возможной противоправной деятельности высокопоставленных должностных лиц региональных управлений ФССП и Росимущества. К подозреваемым мера процессуального принуждения в виде задержания не применялась, мера пресечения не избиралась, - уточнили в СК.

Отметим, что сегодня утром в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области официально опровергли причастность ведомства к коррупционному делу. Известно, что оперативную разработку двух высокопоставленных чиновников осуществляли оперативники УФСБ по Волгоградской области. 

Материалов для избрания меры пресечения в отношении фигурантов в волгоградские суды не поступали. У следствия есть ещё время для их подготовки. Всё, что известно о данном деле - читайте в нашем отдельном материале.

Алексей Серебряков



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СКвзяткаарестыРосимуществоФССПЮрий ЕфимовВладимир ЕвстигнеевФСБ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое