Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 27.09.2015 13:42

Скандальная «кровавая» суперлуна взойдет в ночь на 28 сентября

Скандальная «кровавая» суперлуна взойдет в ночь на 28 сентября

Сегодня, в ночь на 28 сентября, в небе взойдет окутанная мистикой "кровавая" суперлуна, наблюдать которую можно будет уже с 03.00 часов.

Явление смогут увидеть большинство жителей Земли, в том числе и волгоградцы, рассказали корреспондентам «Блокнот Волгоград» в городском планетарии. Однако в рамках экскурсионных наблюдений просмотр «кровавой» Луны не предусмотрен.

Начинать наблюдение можно будет уже с 03.11 по московскому времени. Наливаться красным она начнет с 04.11. А полностью "кровавой" она станет к 5 часам утра, когда тень Земли полностью закроет свой спутник.

Луна приобретает кроваво-красный оттенок за счет того, что несмотря на затмение, спутник продолжит слабо освещаться светом, проходящим по касательной к земной поверхности в атмосфере нашей планеты. Атмосфера Земли лучше всего пропускает красно-оранжевую часть спектра, поэтому поверхность Луны и приобретает красноватый оттенок.

Также необычность явления в том, что совпадет оно в этот раз с суперлунием. Луна будет находится в ближайшей к Земле точке, поэтому зрительнее будет казаться значительно больше.

Отметим, что последний раз суперлуние совпало с полным лунным затмением в 1982 году, в следующий раз это произойдет лишь в 2033-м, поэтому нынешнее явление действительно редкое.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЛуна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое