Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 25.02.2024 18:35

Названа сумма в месяц для комфортной жизни в Волгограде — ее размер вас удивит



Регион месяц прожил с новым МРОТ, год — с дикой инфляцией и больше двух лет — с весьма «подвижной» ставкой ЦБ. 



Волгоградцы уже успели привыкнуть к новой экономической реальности — и прицениться, определившись, сколько нужно зарабатывать, чтобы не считать каждую копейку. 

В конце февраля-2024 специальный корреспондент «Блокнота» Карина Халимова отправилась «в народ» с простым вопросом — сколько тысяч рублей среднемесячно достаточно для обычной, комфортной, пусть и не шикарной жизни. 



Суммы, которые называли волгоградцы, прямо соотносятся с возрастом опрошенных. Примечательно, что самую скромную цифру назвала пенсионерка. Ей чтобы жить хорошо, пусть и не роскошно, достаточно 50 тысяч рублей в месяц. И это — принимая во внимание тот факт, что она тратит значительные средства на лекарства. 

Женщины молодые, но уже успевшие поработать, обзавестись семьей и жизненным опытом, назвали суммы в 70 и 200 тысяч. Первая — для Волгограда, вторая — для Москвы, где сейчас живет одна из попавших в объектив «Блокнота» в Ворошиловском районе прохожих. 

Самыми ненасытными оказались совсем молодые люди. Здесь запросы на 150 тысяч рублей и хорошо за 200 тысяч. В общем, москвичи по сравнению с юными волгоградцами — очень осознанные, умеющие отделять необходимого от излишнего потребители. 

Напомним, кстати, что средняя зарплата в Волгоградской области по самым свежим данным Росстата 49 431 рубль. Так что наиболее реалистичное понимание «комфортного минимума», видимо, все-таки у старшего поколения. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградопросденьги
2
5