Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 23.07.2021 22:30

Скончался 28-летний молодой мужчина: подробности о новых 11 умерших от COVID-19 в Волгоградской области

В регистр умерших за минувшие сутки в Волгоградской области внесли еще 11 человек с диагнозом коронавирусная инфекция. Скончались 5 женщин и 6 мужчин, причем самому младшему из них было всего 28 лет. Такие данные предоставили в региональном оперштабе.

Так, вирус не оставил даже шанса на жизнь 28-летнему жителю Камышина с хроническим заболеванием иммунной системы. После начала заболевания мужчину госпитализировали в городскую больницу №1 с COVID-19 и двусторонней пневмонией. Живым выйти из медицинского учреждения ему, к сожалению, не удалось.

Вирус не пощадил также четверых волгоградцев - двоих женщин 62 и 76 лет и двоих мужчин в возрасте 66 и 82 лет с наличием целого букета хронических болезней. Первый мужчина обратился к врачам через 3 дня после появления симптомов болезни, был госпитализирован в клиническую больницу №4, где провел свои последние дни. 

82-летний пенсионер лечился дома 2 недели и после ухудшения самочувствия вызвал скорую помощь, так он оказался в ковидном стационаре с двусторонней пневмонией. В итоге - смерть.

Что касается волгоградок, то обе обратились за помощью вовремя, но болезнь прогрессировала. Женщин положили в госпиталь. Однако лечение не помогло, волгоградки скончались от двусторонней пневмонии.

Не пощадил опасный вирус также 71-летнего мужчину из Клетского района, 79-летнего жителя Кумылженского района и 44-летнего мужчину из Котельниковского района. У всех троих в анамнезе имелись хронические заболевания сердца, эндокринной и выводящей систем.

В списке жертв ковида 68-летняя жительница Камышина, умудрившаяся лечиться на дому аж три недели. Еще скончались 75-летняя женщина из Иловлинского района и 79-летняя женщина из Волжского. Хронические болезни, ослабленный иммунитет и двусторонняя коронавирусная пневмония всех троих привели к гибели.

Напомним, по состоянию на 23 июля в Волгоградской области число летальных исходов от ковида достигло 1707. Всего за период пандемии заразились 68711 человек (+316 за сутки) и 61669 выздоровели (+159).



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпандемиякоронавирусковидоперштаб
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое