Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 02.05.2020 12:03

Скончался житель Волгограда: обстановка по ситуации с коронавирусом на 2 мая

Оперативный штаб региона обнародовал подробные статистические данные по заболеваемости COVID-19 в Волгоградской области на 2 мая. Список летальных исходов на этот раз пополнил житель Волгограда.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, по данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у еще 46 человек. Количество заболевших выросло до 432 случаев.

За истекшие сутки в регионе зафиксирован 1 летальный исход – скончался 57-летний житель Волгограда.

- Таким образом, в регионе зарегистрировано 10 случаев с летальным исходом, - заявили в оперативном штабе региона.

Отмечается, что круг лиц, с которыми контактировали новые заболевшие, сейчас определен и находится под медицинским наблюдением. По данным на утро 2 мая, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили. Такая работа продолжится дальше.

Тем временем растет и количество людей, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение. С начала проведения противоэпидемических мероприятий эта цифра на 2 мая составляет уже 11512 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2498 человек. В больницах - 800 пациентов, в том числе 762 взрослых и 38 детей. Всего выздоровели от COVID-19 в регионе 88 человек, их уже выписали из больниц.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусжителиВолгоградВолгоградская областьзаболевшиеумершие
0
1