Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 02.05.2020 11:46

На Первомай в Волгоградской области остановили 111 нарушителей самоизоляции

Оперативный штаб региона сегодня, 2 мая, опубликовал новые цифры, в Волгоградской области несмотря на праздники продолжают выявлять тех, кто нарушает режим самоизоляции и не находится дома.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, на праздник Первомая межведомственные патрули выявили 111 нарушителей режима самоизоляции. Рейды проводились в пятницу, 1 мая, межведомственными группами в населенных пунктах Волгоградской области. 

На всех выявленных «прогульщиков режима самоизоляции» составили протоколы об административном правонарушении. Разрешительных документов у тех, кто не соблюдал режим, не оказалось.

В оперативном штабе региона жителей Волгоградской области продолжают предупреждать, что сейчас в городах и муниципальных районах региона продолжаются проверки соблюдения гражданами правил перемещения. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». 

Также напомним, что нарушение режима грозит предупреждение, либо административный штраф. Режим продлен до 11 мая.

За 30 апреля такой режим нарушили 157 человек. На сегодняшний день всего выявлено 432 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе, в том числе 1 летальный.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людикоронавирусВолгоградВолгоградская областьнарушителипротоколы
0
1