Общество,
сегодня, 08:56
Скромную популярность русской кухни в Волгограде наглядно объяснил политолог
Читайте также:
- Купят еще 50 автобусов и благоустроят семь территорий: на что заложили деньги в трехлетнем бюджете Волгограда (сегодня, 08:15)
- Новых волгоградских депутатов порадуют ремонтом в служебных квартирах за бюджетный счет (сегодня, 07:07)
- Мука, картофель и другие овощи необъяснимо дорожают в аграрной Волгоградской области (сегодня, 06:29)
После ряда публикаций «Блокнот» об открытии новых заведений общепита в городе-герое в публичном пространстве разгорелась дискуссия о перегибах местных рестораторов. В частности, экс-мэр Волгограда Роман Гребенников заявил о дефиците руссокй кухни в Волгограде. Причины такого дефицита ему аргументированно объяснил политолог Александр Сайгин.
Тему он назвал непростой и интересной. При этом напомнил, что заведения с русской кухней в Волгограде все-таки есть, причем работают они в разных ценовых сегментах. Это рестораны «Княгининский двор», «Ательер», «Маруся», «12», «Жигули», заведения Малашкиных «Река» и «Лес и кролик». Есть две сети блинных — подороже (Блин-клуб с киосками «Блин-мастер») и подешевле (БлинБерри).
— Проблема в другом. Что людям-то предложить? Повседневно у нас и так на столах вроде бы «русская кухня», а в ресторан за впечатлениями ходят. А попробуйте найти репу в нашем городе, например. А гуся с уткой будет кто-то вне праздника есть? А у многих ли в рационе такое мясо как баранина, которое ещё 100 лет назад было крайне распространено? А кто сможет организовать бесперебойные поставки карасей или сазанов? Да и с модой на повсеместное здоровое питание и «Омега-3» белую рыбу как-то не особо едят и кости выбирать из неё не готовы,— отметил Сайгин.
Резюмируя, он отметил, что ресторанов с «русской кухней» в городе немало, но далеко не каждый посетитель готов ее есть. «Ну чисто попробовать если только», — считает Сайгин.
Далее он советует разобраться, что нужно подозревать под русской кухней именно у нас в Волгограде.
— В Архангельске у поморов дикоросы и красная рыба, а также полбяная каша и оленина, в Сибири — пельмени, да вареники, да строганина из муксуна, и те же дикоросы, на Дальнем Востоке — медвежатина, грибы да морепродукты, а Юг — он Юг. Мы про какую кухню-то говорим? Если попытаться всё совместить, то ценник в таком месте будет зубодробительным для рядового потребителя. Если брать то, что тут ели 100 лет назад, то дома на праздники некоторые это делают до сих пор, а остальные не поймут. Да и Анна Степнова уже не один год пытается внедрить местную кухню. Можете с ней поговорить, почему всё не так просто, как хотелось бы. Потребитель по-прежнему голосует рублём, а не абстрактными идеологическими категориями. Равно как и ресторатор. А сделать на потеху публике, которая в итоге никуда не пойдёт — это убыток, — так объяснил скромную популярность русской кухни в Волгограде Александр Сайгин.
Больше новостей — тут. Это наш телеграм-канал, подпишись!
Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Тему он назвал непростой и интересной. При этом напомнил, что заведения с русской кухней в Волгограде все-таки есть, причем работают они в разных ценовых сегментах. Это рестораны «Княгининский двор», «Ательер», «Маруся», «12», «Жигули», заведения Малашкиных «Река» и «Лес и кролик». Есть две сети блинных — подороже (Блин-клуб с киосками «Блин-мастер») и подешевле (БлинБерри).
— Проблема в другом. Что людям-то предложить? Повседневно у нас и так на столах вроде бы «русская кухня», а в ресторан за впечатлениями ходят. А попробуйте найти репу в нашем городе, например. А гуся с уткой будет кто-то вне праздника есть? А у многих ли в рационе такое мясо как баранина, которое ещё 100 лет назад было крайне распространено? А кто сможет организовать бесперебойные поставки карасей или сазанов? Да и с модой на повсеместное здоровое питание и «Омега-3» белую рыбу как-то не особо едят и кости выбирать из неё не готовы,— отметил Сайгин.
Резюмируя, он отметил, что ресторанов с «русской кухней» в городе немало, но далеко не каждый посетитель готов ее есть. «Ну чисто попробовать если только», — считает Сайгин.
Далее он советует разобраться, что нужно подозревать под русской кухней именно у нас в Волгограде.
— В Архангельске у поморов дикоросы и красная рыба, а также полбяная каша и оленина, в Сибири — пельмени, да вареники, да строганина из муксуна, и те же дикоросы, на Дальнем Востоке — медвежатина, грибы да морепродукты, а Юг — он Юг. Мы про какую кухню-то говорим? Если попытаться всё совместить, то ценник в таком месте будет зубодробительным для рядового потребителя. Если брать то, что тут ели 100 лет назад, то дома на праздники некоторые это делают до сих пор, а остальные не поймут. Да и Анна Степнова уже не один год пытается внедрить местную кухню. Можете с ней поговорить, почему всё не так просто, как хотелось бы. Потребитель по-прежнему голосует рублём, а не абстрактными идеологическими категориями. Равно как и ресторатор. А сделать на потеху публике, которая в итоге никуда не пойдёт — это убыток, — так объяснил скромную популярность русской кухни в Волгограде Александр Сайгин.
Больше новостей — тут. Это наш телеграм-канал, подпишись!
Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград