Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 21.01.2024 11:40

Скромный волгоградский пенсионер и волжский воспитатель осчастливили мошенников на семь миллионов

Два жителя Волгоградской области с не самым высоким доходом осчастливили мошенников на семь миллионов рублей. Жертвами злоумышленников стали 65-летняя женщина из Кировского района Волгограда и воспитатель из Волжского. 


Мошенники действовали про давно проверенным схемам и нашли жертв, позвонив им от имени сотрудников банка. Обе женщины поверили в историю о том, что некие неизвестные пытаются от их имени взять кредит, а служба безопасности банка якобы пытается это предотвратить. Чтобы спасти сбережения, обеим дженщинам предложили перевести все средства со своих счетов на некий безопасный счет. После того как женщины выполнили все инструкции, озвученные им по телефону, они потеряли контроль над собственными счетами и лишились всех средств. Волгоградка потеряла таким образом более 3 млн рублей, а жительница Волжского – почти 4 млн рублей.

—По данным фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские устанавливают личности преступников, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Накануне, 20 января, мэр Камышина Станислав Зинченко предупредил горожан об орудующих от его имени мошенниках. Это уже не первый случай, когда местных жителей предупреждают о подобных мошенничествах. До этого мэрия Камышина публиковала предупреждение, в котором говорилось, что любые сообщения с неизвестного номера, с фейковых аккаунтов, от имени «руководителей города» — это почерк злоумышленников.

Андрей Резвов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГУ МВД по Волгоградской областимошенничествопроисшествия
1
0