Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 23.09.2013 14:51

Следственный комитет заинтересовался притеснением ветерана войны в Волгоградской области

Следственный комитет заинтересовался притеснением ветерана войны в Волгоградской области
Чиновники администрации Лапшинского поселения решили сэкономить на жилье для Нины Семёновны Коньковой, которая прошла войну от первого и до последнего дня.
/uploads/news/6483/nina-semenovna.jpg

В пожаре 2010 года Нина Семёновна Конькова потеряла баню и сарай, но администрация Лапшинского поселения посчитала, что это пустячное дело. Девяностолетняя женщина не получила статуса погорельца и осталась жить в аварийном домике.

Нина Семёновна три года ждала помощи от властей. Однако последние, судя по всему, вообще о ветеране не знали. В телепередаче «Постскриптум», вышедшей 21 сентября, была информация, что в разговоре с журналистами глава администрации Котовского района Александр Яковенко ситуацию комментировать отказался, потому как о проживающей в его районе девяностолетней Нине Семёновне ничего не знает.

После выхода на канале «ТВ Центр» передачи о забытом и заброшенном ветеране, на проблемы Нины Семёновны обратили внимание. В ближайшее время будет проведена проверка Котовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по области в отношении правомерности действий администрации, которая благополучно закрыла глаза и махнула на старую женщину рукой. Такое поручение отделению дал председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Надеемся, в пользу Нины Семёновны.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое