Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 29.06.2018 16:56

Следственный комитет РФ расскажет всю правду о покушении на Андрея Бочарова

Следственный комитет Российской Федерации расскажет «Блокнот Волгоград» всю правду о покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

«Блокнот Волгограда» направил официальный запрос в адрес СУ РФ с просьбой рассказать, как продвигается расследования громкого уголовного дела о покушении на убийство губернатора Андрея Бочарова. Речь идет о событиях в ноябре 2016 года. Тогда неизвестные (неизвестный) тайно пробрался в элитный поселок Латошинка, обнесенный трехметровых забором, и облил горючей жидкостью дом, в котором снимал угол губернатор Волгоградской области и члены его семьи. По словам Андрея Бочарова, преступники преследовали цель заживо сжечь всю семью губернатора. Как выяснили позже СМИ, дом, в котором квартировал Бочаров, принадлежал его заместителю, земляку из Брянской области Александру Сивакову. К слову сказать, тогда ни губернатор, ни Сиваков, ни дом Сивакова не пострадали. Сиваков уже ушел с должности вице-губернатора, однако жители элитного поселка продолжают его видеть в том самом злополучном доме. Андрей Бочаров, вскоре после покушения перебрался в другой дом в этом же закрытом поселке Латошинка. Этот дом, вероятно, он тоже снимает, поскольку в собственности Бочарова или его супруги нет дома в Волгограде.

Член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов в первые дни после покушения заявил о том, что попытка убийства губернатора может быть связана с наведением порядка в сфере ЖКХ. Чуть позже точно такую же гипотезу высказал российский политолог Аббас Галлямов. То есть в основе покушения был мотив, связанный с профессиональной деятельностью Андрея Бочарова. Правы они или нет, надеемся, сообщит СК РФ.

В своём запросе мы попросили следователей СК РФ ответить на ряд моментов. Во-первых, по какой статье сейчас проводится расследование. Как стало известно «Блокнот Волгоград» изначально полиция проводила проверку по фактам, сопряженным с неосторожным обращением с огнем. Информация о том, что ЧП на Латошинке на самом деле было покушением на губернатора, появилась позже. Во - вторых, мы спрашиваем у следователей: расследование уже идет почти два года, есть ли подозреваемые и были ли они вообще. В – третьих, на самом деле был ли факт покушения, или общественники и политики несколько погорячились с заявлениями.

В запросе содержится еще ряд вопросов, с ответами на которые мы ознакомим наших читателей позже, когда сами получим письменный ответ.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧПкриминалБочаровгубернаторЛатошинка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое