Волгоград Четверг, 13 Августа
Общество, 05.03.2020 05:59

Слишком ранняя весна натолкнула волгоградцев на мысль о необходимости раньше отключить отопление

Слишком рано пришедшее тепло заставило волгоградцев не только достать весенний гардероб раньше обычного, но и распахнуть в домах окна, поскольку при работающем отоплении температура в квартирах стала явно превышать комфортные 20 градусов. Резонно встал вопрос: не пора ли отключать отопление.

Его волгоградцы все чаще обсуждают между собой и задают коммунальщикам, поскольку понимают: за выпущенной в форточки тепло все же придется заплатить, и заплатить немало. Между тем официальная дата завершения отопительного сезона - 15 апреля, и ждать до нее еще месяц. Напомним, решение об окончании отопительного сезона ежегодно принимается постановлением администрации Волгограда. Так, в прошлом году соответствующее решение было принято 12 апреля, при этом в городе продолжили подтапливать социальные учреждения, детские сады, больницы. Она производилась по заявкам глав учреждений.

Однако народная мудрость говорит, что вслед за отключением отопления погода дарит прощальное похолодание, поэтому расплата за торопливость может быть не очень приятной.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
отоплениеаномальное теплоперерасчет за отопление
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое