Волгоград Среда, 04 августа
Происшествия, 15.06.2021 11:55

«Сломан нос и сотрясение»: в Волжском избили муфтия Волгоградской области

Как стало известно 15 июня, в городе Волжском Волгоградской области накануне обратился в больницу и полицию председатель Союза мусульман Волгоградской области, муфтий Кифах Бата Мохамад, после конфликта на дороге с мужчиной.

  - Я ехал на машине и пропустил перед собой переходившего проезжую часть ребёнка, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Кифах Бата Мохамад. – Ехавшему в другой машине водителю это не понравилось. Мы остановились. Водитель примерно моего возраста. Он стал оскорблять меня, ругаться матом. В итоге у меня по всей видимости сломан нос и сотрясение. Обращался в больницу, написал заявление в полицию.

Подробно рассказывать о случившемся муфтий не захотел, подчеркнув, что произошёл обычный конфликт на дорогах и призвал волгоградцев спокойно отнестись к ситуации.
Полиция задержала мужчину, сейчас уточняются все обстоятельства случившегося. 

  По другой версии, муфтий подрезал на одном из оживлённых перекрёстков Волжского автомобиль. Водитель вышел и стал разбираться с председателем Союза мусульман Волгоградской области. Тот ударил муфтия, из носа пошла кровь. Мужчина поехал дальше, а Кифах Бата Мохамад обратился в больницу имени Фишера, где у него диагностировали небольшой ушиб.

  Как сообщил источник в экстренных органах, госпитализация муфтию не потребовалась, а сотрясения головного мозга, к счастью, пока не диагностировано.

  Теперь муфтию предстоит пройти судмедэкспертизу.

  - К счастью, ничего страшного в конечном итоге не произошло, случился обычный дорожный конфликт, - пояснил собеседник. – Здоровью и жизни муфтия ничего не угрожает. Травма оказалось не серьёзной. 
Самому муфтию может грозить штраф за нарушение правил дорожного движения, а его обидчику – за мелкое хулиганство.

Информация уточняется в ГУ МВД по Волгоградской области, где и установят все обстоятельства случившегося.

  Отметим, что Кифах Бата в течение многих лет занимается в регионе помощью людям. На его плечи, например, легли все тяготы отправки на родину тысяч мигрантов из Волжского в Узбекистан. Кифах Бата дал временный ночлег, дом и еду тысячам граждан республики, оказавшимся в сложной ситуации.

  Редакция "Блокнота Волгограда" желает  муфтию скорейшего выздоровления и крепкого здоровья.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Кифах Батасоюз мусульман волгоградской областиизбилибольница
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое