Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 07.03.2022 09:47

Смертность в Волгограде превысила рождаемость в 2,5 раза

Накануне Росстат опубликовал официальные цифры демографии в российских регионах на январь этого года. В Волгоградской области снова впечатляющие данные. В течение месяца в регионе скончались 9 малышей до года, которых принято считать младенцами.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные федерального Росстата о естественном движении населения, число родившихся в первом месяце этого года детей составило 1439 человек, это меньше, чем в январе прошлого года. Тогда аналитики зарегистрировали в Волгоградской области 1452 новорожденных.

Надо отметить что смертность в нашем регионе в несколько раз превышает рождаемость. И это наглядно показывает статистика прошедшего месяца. В январе в регионе скончались 3342 жителя, что примерно в 2,5 раза больше, чем родившихся. В прошлом году смертность в Волгограде и области была еще выше – 3838 умерших среди взрослых.

Начало этого года забрало 9 маленьких жителей Волгоградской области, им не было и года. В январе 2021 в регионе скончались 8 младенцев.

Добавим, в январе этого года в Волгоградской области родилось на 13 младенцев меньше, чем в январе прошлого года. Также в январе-2022 умерло на 496 взрослых жителей меньше, чем в январе 2021.

Ранее Росстат уже обновлял статистические данные, подводя итоги 2021 года. Так, младенческая смертность в Волгоградской области в прошедшем году оказалась выше, чем в 2020. За 12 месяцев скончались 108 малышей, в позапрошлом году – 95.

«Блокнот Волгоград» продолжает публиковать официальные данные Росстата. В течение года в Волгоградской области умирает порядка 40-50 тысяч жителей, регион продолжает удерживать статус миллионника, этот вопрос неожиданно всплыл на поверхность вновь буквально в прошлом году.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградажителиРосстатстатистикасмертность населениястатистика за январь 2022 года
1
2
s2