Волгоград Суббота, 15 Августа
Общество, 02.07.2019 11:19

Смертной казни для чиновников требует активист волгоградского ОНФ

Несколько часов назад известный в Волгограде активист Армен Оганесян выразил мнение по поводу информации о скорой вероятной гибели российских рек, великой Волги. Он заверил, что смертная казнь нужна для тех, кто довел Волгу до такого состояния, в котором она находится сегодня. Общественник ярко высказался в социальной сети Facebook.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Армена Оганесяна, он отметил, что сейчас из различных источников в социальных сетях идёт поток информации о вероятной скорой гибели матушки рек российских, великой Волги.

Затем он выразил желание, где пояснил, что «очень хочется, чтоб ввели смертную казнь для тех чиновников, с пониженной социальной ответственностью, которые довели Волгу до такого состояния».

В целом Оганесян рассказал, почему у него возникло подобное желание. По его словам, чиновникам, отвечающим за экологию, «пора бить в набат» и объявлять ЧС на Волге, поскольку с великой русской рекой уже несколько недель творится полнейший ад.

А еще, говорит Армен Оганесян, в Волге совершенно нет воды, бывшее русло превратилось в огромные песчаные пляжи, а жуткие фото с подобными видами «прилетели из Тольятти».

- На них местами торчат унылые клочки растительности - это бывшие острова. Директор Тольяттинской СГМО ФГМУ «Приволжское УГМС» Надежда Карпасова уже заявила, что на Куйбышевском водохранилище уровень составляет 49,88 м - на два метра ниже нормы, - сообщил Армен Оганесян, пояснив, что глава Тольятти Сергей Анташев, уже предчувствуя крупные проблемы с городским водоснабжением, отправил в ПАО «РусГидро» запрос о сроках восстановления уровня воды.

- В Тольятти, на минуточку, 430 тысяч жителей, которых обеспечивают водой из поверхностного источника, - продолжил дальше наглядно описывать существующие проблемы Волги активист.

Вместе с этим, со слов общественника, пока жители Тольятти фотографируют свои внезапно появившиеся пляжи, в Нижнем Новгороде проходит Международный форум «Великие реки». Речь здесь идет о федеральной программе «Оздоровление Волги».

- От годового объема выделенных на это средств за почти пять прошедших месяцев освоено... 4%. Пока вы там качаете федеральные миллиарды, Волга вообще исчезнет, - заключил активист.

Анна Фомиченко

g1paQt0aQ6s.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгарекапроблемы рекобмелениеВолгоградволгоградцычиновникиприродазагрязнение
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое