Волгоград Вторник, 15 июня
Общество, 18.05.2021 11:28

Смертной казни пожелала мама 17-летнего студента, жестоко убитого расистом

Допрос Ирины, мамы убитого 17-летнего студента медуниверситета Тимура, начался в Волгоградском областном суде 18 мая. Женщине по состоянию здоровья разрешили отвечать на вопросы сидя. На судебном заседании присутствуют корреспонденты «Блокнота Волгограда».

На заседание по уголовному делу Виталия Васильева впервые пригласили сотрудников СМИ, так как это позволяли большие размеры зала. Но вскоре съемку запретили, сославшись на коронавирус. С ходатайством выступил расист Васильев, пришедший на заседание в футболке с надписью «Russia», и его адвокат.

WhatsApp Image 2021-05-18 at 10.49.07.jpeg

- Адвокат и подсудимый ссылаются на коронавирус. Суд учёл их мнение и запретил СМИ фото- и видеосъемку, разрешили только пресс-службе суда. Фотографы и операторы покинули зал, - сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала суда.

Ирина пояснила, что она – мать-одиночка. Тимур был ее единственным сыном. О его убийстве она узнала в обед 13 июня и сначала не поверила: думала, что шантаж.

По словам Ирины, Тимур был отличником, много лет занимался скрипкой, был очень воспитанным и уважал старших. В Волгограда он приехал поступать в ВолгГМУ на стоматологический факультет. Женщина уверена, что ее сын не мог сделать никому ничего плохого. Мать убитого студента пожелала 24-летнему Васильеву смертной казни. Она отметили, что такие люди не должны жить.

Отметим, что обвиняемому по четырем статьям Уголовного кодекса РФ Васильеву грозит до 20 лет колонии.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий ВасильевВолгоградский областной судТимур Гаврилов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое