Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 23.11.2022 10:10

Снежный южный циклон нагрянул в Волгоградскую область

Сегодня с утра в городе наблюдается сильный ветер, еще накануне федеральные синоптики Гидрометцентра РФ предупреждали о южном циклоне, из-за которого ухудшится погода сразу в нескольких российских регионах. В эту среду отголоски циклона добрались и до нашего региона.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Гидрометцентра РФ, на 23 ноября на фоне активности южного циклона в Центральном федеральном округе на территории Волгоградской области синоптики спрогнозировали сильный дождь, грозу, мокрый снег. Специалисты уточнили, что след южанина в нашем регионе можно было заметить еще вчера, 22 ноября, когда прогнозировался сильный дождь. В зону активности попали в том числе соседние с Волгоградской областью регионы. Мощнее всего снежный южанин сегодня разгуляется в Ростовской области, где жителей уже предупредили о сильном дожде, по северу и западу области, переходящем в мокрый снег, с налипанием, а также грозой, градом и порывами штормового, до 24 м/с ветра.

Также циклон доберется до Краснодарского края, где, как и в Волгоградской области, сегодня ожидают сильного дождя с грозой, мокрого снега.



Южанин активно хозяйничает в регионах с 22 ноября, в основном он несет за собой сильный снег, мощный ветер, либо обильные осадки в виде дождя, мокрого снега. Вчера центр циклона переместился с территории Украины на юго-запад Центрального федерального округа. Снежным поведением циклон ранее отметился в Смоленской области, в Рязанской области, отставив после себя шлейф из сильных осадков с порывами крепкого ветра, а также в Брянской, Калужской, Тульской и Орловской областях. Одновременно был замечен  в южных и восточных районах Крыма и даже на севере Курильской гряды.

Помимо прочего, из-за циклона сегодня сильный снег, мокрый снег ожидается в Тверской области, синоптики предупреждают о гололедице. Под влиянием этого же циклона с центром над югом Центрального федерального округа здесь ожидаются осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами сильные, в отдельных районах налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Завтра, 24 ноября, в тыловой части циклона с центром над средней Волгой в Центральном федеральном округе пройдет небольшой снег, на юго-востоке с мокрый снег, в отдельных районах сохранится налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.

Вчера Волгоград практически сразу после обеда погрузился в сильнейшую туманную мглу. Посмотреть пугающие и одновременно завораживающие туманные фото с Мамаева кургана можно здесь.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградажителиволгоградцыюжный циклонпогода23 ноябряосадкидождиГидрометцентр РФ
0
0