Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 23.11.2022 07:00

Волгоградский Роспотребнадзор замалчивает тему с водой после коммунального ЧП

Роспотребнадзор по Волгоградской области перестал информировать население насчет качества питьевой воды после масштабного ЧП на коллекторе, которое оставило без воды 200 тысяч человек.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились горожане, которые задались вопросом — продолжается ли в Волгограде гиперхлорирование воды? При этом Роспотребнадзор в последний раз опубликовал данные 12 ноября - сами исследования были проведены еще 10 числа, тогда утверждалось, что во всех пробах несоответствия по микробиологическим показателям выявлено не было.

Однако при исследовании воды в Волге выявлялись единичные случаи превышений по микробиологическим показателям (условно-патогенная флора). Тогда же продолжал действовать режим гиперхлорирования.

  - Наша семья по сей день пользуется водой из водопровода как технической. Интересно, когда это закончится... , - возмущаются волгоградцы.

  После проведенной дезинфекции загрязненных территорий были отобраны пробы почвы в целях контроля качества, однако и результаты их исследований обнародованы не были. Кроме того, неизвестно, сохраняется ли режим ЧС в двух районах после масштабного прорыва канализационного коллектора. При этом специалисты волгоградского управления Роспотребнадзора не забывают исправно публиковать информацию о пользе тех или иных продуктов и Днях борьбы с заболеваниями.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкоммунальное ЧПвода
0
0