Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 23.11.2022 10:05

Юрист отправил чиновников решать реальные проблемы вместо переименования Волгограда

Свое мнение по поводу ожившей дискуссии о переименовании Волгограда высказал юрист и правозащитник Иван Иванов. Он не поддерживает идею смену названия и не видит связи между превращением города в Сталинград и ростом патриотической осознанности.

Я родился и вырос в Волгограде. Ценю великое Сталинградской прошлое, мой дед воевал в Сталинграде. Но давайте будем честны - от факта изменения на бумажке названия города простым людям и малому бизнесу  легче жить не будет.

 В нашем регионе масса проблем, которые надо было решать ещё вчера - гнилые канализационные сети, негазифицированных посёлков более 100 штук в которых люди выживают, питьевая вода не везде надлежащего качества, более 5 тысяч сирот региона годами не могут получить положенное им по закону жилье вне очереди. Надо оставить историю в покое, пусть чиновники, наконец, занимаются решением сегодняшних трагедий простых жителей области.

Видимо, чиновники высшего звена надеются таким образом колыхнуть патриотичные чувства граждан. Они забыли, что патриотизм взрастает в человеке с материнским молоком, за учебной партой, в колледже и институте... Но когда на всех этих стадиях молодежь сталкивается с беспределом, то никакие переименования городов не помогут. Например, знаю, что сироты, которых кинули на квартиры, ненавидят весь чиновничий аппарат. Но, возможно, всё ещё любят Родину - конкретные леса, поля, Волгу. И будут это любить, уверен, какое к им название не применить... также и с городом.

Подборку мнений других известных волгоградцев о переименовании Волгограда в Сталинград мы собрали здесь. Присылайте свое аргументированное мнение и присоединяйтесь к дискуссии.

"Блокнот Волгоград" готов стать открытой площадкой, где каждый желающий может высказать свое мнение о возможном переименовании. Оставляйте свои авторизованные комментарии под этим материалом или присылайте на почту news@bloknot-volgograd.ru или в мессенджеры по номеру 8-999-626-93-55.

Петр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
Иван Ивановпереименованиеволгоград
7
3
s2