Волгоград Среда, 03 марта
Общество, 31.12.2020 09:38

Снова потерял много крови: мама о состоянии сына, которому оторвало ноги и руку в волгоградском автобусе

Подробности о состоянии 10-летнего Владислава Синилкина, которому после крушения волгоградского автобуса на трассе под Рязанью потребовалась ампутация трех конечностей, рассказала его мама. Ребенку накануне, 30 декабря, сделали еще одну операцию, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве провели мальчику операцию на тазобедренные суставы – их раздробило в аварии.

- Закончилась операция, - рассказала Татьяна, мама Влада. – Таз собрали. Все, что нужно сделали. Потерял опять много крови, будут делать переливание. Состояние также тяжелое. Сейчас самое главное, чтобы не пошел абсцесс. Врачи прогнозов не дают.

После операции родных к мальчику не пустили. Сегодня, 31 декабря, они к 15 часам дня поедут в больницу.

Ранее отчим Влада, Роман Степанов, прокомментировал корреспонденту происходящее. Мужчина ехал в автобусе вместе с мальчиком. Они планировали встретить Новый год с семьей в Волгограде.

WhatsApp Image 2020-12-31 at 09.16.19.jpeg

Фото: @misstanya____

- Когда Влад придет в чувства, то первым делом ему понадобится реабилитация. Сколько по времени это будет происходить, я не знаю. После это нужна первым делом коляска. Потом будем делать протезы. Я загуглил, они там разные: и за пять миллионов, и за четыре. Но вы же сами понимаете, что это дите. Он знал полноценную жизнь. А сейчас у него ничего не будет. Соответственно, мы хотим, чтобы протезы сжимались-разгибались, чтобы он максимально близко чувствовал полноценную жизнь, - говорит Роман. 

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

автобусавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое