Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 27.04.2020 09:02

Собака волгоградки, которая пережила нападение во дворе дома, нашлась после публикации «Блокнот Волгоград»

Радостное известие о том, что любимец семьи, Лука, все-таки нашелся, жительница Центрального района Волгограда Зоя рассказала сегодня утром, 27 апреля. Женщина признается, что вчера в течение дня своими силами и силами неравнодушных, в том числе своих студентов, волонтеров, продолжала искать бесследно исчезнувшего после случившегося во дворе дома собаку.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Зоя, сейчас Лука уже дома вместе с семьей. Его поиски завершились вечером в воскресенье, а сегодня рано утром хозяева его забрали домой.

- Я просто счастлива! Лука нашелся! - признается сейчас хозяйка чихуахуа.

WhatsApp Image 2020-04-27 at 07.53.47.jpeg

Вчера вечером женщина продолжала объезжать окрестности жилых домов рядом, продолжала искать. Поиски Луки не прекращались на протяжении дня.

- Мы весь день искали. Много людей. Кто-то ходил по Хиросиме, кто-то в центре, по Новороссийской. А я ездила по Второму километру. Заехала домой подзарядить телефон и забрать зарядку в машину. И тут звонит женщина, просит посмотреть пост в Instagram. Но я до этого каждый раз открывала и понимала, что нет. А тут я открываю, а его выложили как раз за 15 минут до этого. Начинаю увеличивать и вижу, что это он! Эта испуганная морда, пятно! Было написано, что он в «Семейном магните», и мы подумали, что он там, и рванули на машине туда. Приехали, а нам продавцы сказали, что его забрали. Так мы начали звонить тем, кто забрал, писать смс… А эта женщина оказалась первой, кто прислал мне этот пост, перед этим сказала, что видела публикацию «Блокнот Волгоград», - вспоминает теперь Зоя.

scgKjGQy-QA.jpg

Сейчас семья Луки может только догадываться о том, как развивались дальнейшие события в субботу, когда пес исчез с территории двора. Выяснилось, что Лука убежал от дома Зои и ее семьи совсем недалеко – забежал в «Семейный магнит», магазин на улице Ткачева. Да так там и провел всю следующую ночь, жалобно поскуливая.

- Он знает этот магазин, что двери там раздвигаются, - добавила Зоя.

Однако надолго Лука в магазине не задержался, его подобрала другая семья с еще одним неравнодушным волгоградцем.

- Мужчина, который его нашел, его семья, оказалось, что живет от нас всего на 1,5 километра дальше. Это вверх по Ткачева. Лука, оказывается, перебежал дорогу, и уже в ночь побежал в «Семейный магнит». Я с ним хожу в магазины, и он знает. А мужчина, который нашел, он ведь вот живет на нашей улице, недалеко, - продолжила Зоя.

Сегодня утром она позвонила семье, затем произошла долгожданная встреча. Луку забрали домой.

- Я его зову, он бежит, дрожит. Я его узнала… Я очень благодарная всем! Вчера вечером мне позвонили, наверное, человек 100, - призналась волгоградка.

Напомним, Зоя искала Луку, начиная с субботы. Рано утром 25 апреля, она вышла погулять с ним во дворе дома недалеко от детской площадки, но, с ее слов, здесь на волгоградку напал неизвестный.После этого Лука, испугавшись, убежал, Зоя написала заявление в полицию.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсобакилюдиволгоградцыпоискпомощьжителиволонтерыпропавшие собаки
4
0