Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 26.04.2020 11:28

Волгоградка ищет собаку после странного нападения мужчины на нее во дворе дома

Сегодня, 26 апреля, в рубрику «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка Зоя. С ее слов, утром в, субботу, она вышла погулять во двор со своим любимцем чухуахуа Лукой, спустя некоторое время здесь, на детской площадке, на нее напал неизвестный - мужчина. В момент случившегося Лука пропал. Пса ищут и сейчас.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Зоя, на данный момент ей написано заявление в полицию. Обстоятельства произошедшего выясняются. Где сейчас может находиться ее пес Лука, женщина, признается в слезах, не знает. Любимец бесследно исчез.

Еще вчера утром, уточнила волгоградка, она отправилась погулять во двор жилого дома. Однако задержалась и вышла из квартиры чуть позднее обычного. Все события, добавляет волгоградка, разворачивались в Центральном районе во дворе по улице Двинская, 14, нападение на нее произошло около 07:30.

WhatsApp Image 2020-04-26 at 10.04.57.jpeg

- Обычно я выхожу около 07:15, а тут вышла позднее. Мы пошли за наш дом, тут есть детская площадка. Собачников уже никого не было. Я села на лавочку рядом, Луку отпустила погулять, - вспоминает Зоя.

Дальше, продолжает она, все события развивались стремительно. Через какое-то время в пустом дворе женщина заметила незнакомца. Со слов жительницы Центрального района, сначала мужчина подошел к турнику на площадке, на котором подтянулся, а вот после начал медленно двигаться в ее сторону.

- Он начал надвигаться на меня, я сидела на лавочке. Сразу поняла, что что-то происходит странное. Как только он подошел, тут же подбежал Лука, и, как это бывает у этой породы собак, стал лаять, защищать меня. Тогда он ударил его ногой, собака взвизгнула и отлетела куда-то назад, я даже не успела повернуться. Все это время я отбивалась от мужчины, ну как отбивалась, это было больше похоже на то, что я спонтанно махала руками. Сам мужчина, нападая на меня, говорил, чтобы я больше не появлялась здесь с этой шавкой, и чтобы она была в наморднике, - поделилась произошедшим Зоя.

WhatsApp Image 2020-04-26 at 10.05.35.jpeg

Сегодня женщина педагог, признается, что такое нападение на нее в собственном дворе, где живет на протяжении многих лет, оказалось большой неожиданностью, испытала сильнейший стресс. К тому же – теперь потеряла питомца. Ко всему прочему на момент случившегося у женщины еще не оказалось и телефона, поэтому утверждает Зоя, фиксировать события она не могла. Неизвестный, который с ее слов, напал на нее, после быстро удалился, как и появился рядом с ней.

- Но я его хорошо запомнила, - утверждает волгоградка.

- А если бы это была моя 16-летняя дочь, которая тоже иногда по утрам гуляет с Лукой? Это я взрослая женщина, еще могу защититься. Серьезных следов у меня от мужчины не осталось. Так, царапины и сломаны ногти - следы защиты…, - добавляет Зоя.

Вчера, объяснила она после странного нападения на нее она пыталась отыскать Луку самостоятельно. Эти поиски ни к чему не привели. После, рассказала Зоя, знакомые ей сразу порекомендовали обращаться в полицию - поэтому она написала заявление, рассказала сотрудникам все детали и подробности. Затем пыталась общаться с собачниками во дворе дома, расклеила объявления, распространила публикации в социальных сетях о Луке. Пока – безрезультатно. На данный момент Зоя обращается ко всем неравнодушным, к тем, кто возможно заметил ее питомца.

WhatsApp Image 2020-04-26 at 10.07.04.jpeg

Пес волгоградки откликается на кличку Лука, порода чихуахуа, окрас бежевый с рыжими подпалинами. Возраст – 5 лет, пугливый.

Если кто-то видел собаку, объясняет Зоя, можно обратиться по телефону: 8-917-332-05-30 – Зоя.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
собакаживотныелюдиволгоградцыжителиВолгоградинцидентыжалобы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое