Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 26.04.2020 08:56

О максимальном смягчении режима самоизоляции и возможности трудиться заявил волгоградский политолог

Несколько часов назад свое мнение по поводу режима самоизоляции, который пока продлится еще до 30 апреля, высказал представитель отделения ОНФ в Волгоградской области, политолог Константин Глушенок. Он тут же напомнил, считал еще раньше, что продление режима может быть «весьма драматичным».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителя отделения ОНФ в Волгоградской области Константина Глушенка, в социальной сети Facebook на своей странице он указал, что подводит некоторые итоги продления режима.

По его словам, многим должна была броситься в глаза бессмысленность самоизоляции. Политолог продолжает, что останавливать ряд отраслей экономики было не нужно.

- Ну нет никакой эпидемии, даже в лупу не вижу я её. И если имеется необходимость в некоторых более серьёзных мерах предосторожности, то делать это следовало совершенно иначе, не останавливая целые отрасли экономики без внятных механизмов компенсации, - говорит волгоградец.

По мнению Константина Глушенка, социальная политика – тоже потерпела провалы.

- Я уж молчу о реальных провалах в социальной политике. Опыт Швеции и Белоруссии полностью подтверждают мною сказанное, не хочу загромождать внимание ваше цифрами, так как они доступны и красноречивы, - продолжает он.

Самое разумное, считает он, сейчас - максимально смягчить режим самоизоляции и дать возможность людям трудиться.

Вчера «Блокнот Волгоград» писал, что волгоградцев пока морально продолжают готовить к очередному продлению режима самоизоляции. О чем говорили вводимые цифровые пропуска, слова руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирины Климиной, которая на брифинге с журналистами накануне, 24 апреля, заговорила о целесообразности продления режима самоизоляции.

Позднее высказалась глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова. А также федеральные СМИ приводили слова директора Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» академика РАН Владимира Кутырева, который выступал о продлении режима до 12 мая.

CMtDq6r6WHg.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Констатнтин ГлушеноклюдиволгоградцыВолгограджителипродлениесамоизоляциярежим
10
0