Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 17.06.2024 12:10

«Собака за убийство срок не получит, а мы – да»: волгоградцы вооружились петардами из-за бездомных животных

На севере Волгограда у местных жителей развернулись настоящие войны с собаками. Четвероногие исподтишка кусают горожан за ноги, а те, в свою очередь, вооружились петардами и электрошокерами. В редакцию обратились отчаявшиеся люди, которые всерьез боятся за свою жизнь.

В поселке Нижний Тракторный волгоградцам приходится своими силами бороться за территорию с псами. При этом, люди считают, что администрация игнорирует проблему, дожидаясь, пока у горожан лопнет терпение и они начнут убивать животных.

— У людей нервы сдадут, они же их всех перебьют, — рассказывает Галина, у мужа которой собака оторвала кусок голени. — Вот только в отношении людей возбудят уголовное дело, и в итоге пострадает человек. А вот собака за убийство срок не получит.



Конфликт между животными и людьми разразился в Тракторозаводскм районе, после того, как собаки начали беспощадно кусать горожан.

— Только за две недели они покусали семь человек: и молодую мать с ребенком, и бабушку, и инвалида, который еле ходит, и подростка… Собаки никого не щадят. Человек просто идет, а они резко побегают и хватают за ноги, даже среагировать не успеешь. Кусают они и те же собаки — их трое. А всего у нас обитает стая около 15 особей, они все агрессивные, не исключено, что остальные то же могут покусать.



А накануне, 16 июня, одна из собак напала на мужчину. Животное укусило местного жителя с такой силы, что у него оторвалась кожа. В распоряжении редакции есть фото раны — зрелище не для слабонервных.

— Мужу пришлось вызывать скорую помощь, его повезли зашивать во 2-ю поликлинику, поставили вакцину от бешенства. Он пострадал сильнее всего, по сравнению с другими укушенными. В поликлинике сказали, что он седьмой укушенный. А у меня еще 8-летняя дочь, вот как мне ее пускать на улицу? Так и живем в страхе.


Как уточняют местные жители, они обращались и в МБУ «Северное» и в администрацию, но результатов не последовало — собаки, как разгуливали, так и разгуливают.



В этой схватке жильцы уже придумывают различные варианты, как изгнать животных. Так, одна из жительниц предложила во дворе установить вольер и поселить там собаку, которая будет отпугивать уличных четвероногих.

— Ставим вольер во дворе общими усилиями и я привезу Айзу, людей не трогает, всех облизывает, детей на санках катает, но шавок гоняет, не по детски аж глаза краснеют, еще пару таких, и на всем поселке будет, — пишет волгоградка Ольга в чате жильцов.
— Вот это другое дело! Может собаки порядок наведут, раз у людей не получается, — поддерживает другая жительница.
— Это, конечно, все не дело. Службе отлова их нужно всех просто увезти.




Также горожане уточняют, что толка от петард и электрошокеров нет, поскольку животные подбегают тихо и быстро, кусают, а после убегают. У людей нет времени среагировать и воспользоваться средством защиты. Как уточняет одна из горожанок, защититься подручными средствами можно лишь тогда, когда собаки на расстоянии.

— Утром рано вышла, у нас около подъезда свора они на Энди кинулись, но близко не подошли, я петарду кинула, разлетелись, а если бы вышел ребенок?

Волгоградцы просят чиновников обратить внимание на проблему и не вынуждать горожанам самостоятельно бороться с собаками. Также люди готовы дойти до Владимира Путина и Александра Бастрыкина. 

«Блокнот Волгоград» осуждает жестокое обращение с животными.

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.



Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградНижний Тракторныйсобаки
2
1