Общество, 17.01.2022 09:25

Собрались авторитеты Волгограда: видео празднования дня рождения Владимира Кадина

В Волгограде 17 января появилось видео празднования дня рождения Владимира Кадина в середине 2000-х годов, на котором собрались авторитетные бизнесмены Волгограда.

Видеозаписью празднования дня рождения Владимира Кадина поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» один из немногих доживших до наших дней участников вечеринки. Автор видеозаписи попросил опубликовать видео, дабы увековечить память застреленного именинника Владимира Кадина и многих других скоропостижно почивших авторитетных бизнесменов Волгограда.

кадинвкабинете.jpg

Запись сделана 22 декабря 2006 или 2007 года в популярном ресторане.

Ролик даже больше похож на клип песни «Родина моя» в исполнении популярного исполнителя шансона Евгения Росса (Евгений Чужой), трёхкратного обладателя премии «Шансон года» с 2008 по 2010 год.

За столами празднуют день рождения Владимира Кадина многие известные бизнесмены Волгограда. 

зубковикадин.jpg

Владимир Зубков

Только немногие остались в живых, как например Евгений Молодцов или владелец «Соснового бора» Владимир Зубков, который 2,5 года находится в СИЗО по подозрению в организации теракта после неудачной попытки поджога дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова на Латошинке, совместно с экс-главой волгоградского СУ СКР Михаилом Музраевым, зачитавшего на суде летопись криминального мира Волгограда середины 2000-х годов.


Первым из участников вечеринки погиб заместитель председателя федерации бокса Станислав Галкин. 26 октября 2009 года Mercedes c убийцами проехал на территорию элитного частного посёлка к дому Станислава Галкина. В это время бизнесмен занимался боксом во дворе своего особняка, где его и настигли автоматные очереди киллеров, которые после убийства успешно покинули посёлок и сожгли иномарку неподалёку. Одного из киллеров осудили спустя 4 года, а, например, Владимира Шестерина, за это и другие преступления объявленного в розыск, ищут до сих пор.

молодцовибрыксин.jpg

Евгений Молодцов и Владимир Брыксин

Вместе с Евгением Молодцовым на видео душевно поёт песню «От Распутина и до Путина это Родина моя…» крупный мужчина – Владимир Брыксин. 30 ноября 2010 года молодая 25-летняя супруга 44-летнего Владимира Брыксина обратилась в полицию с заявлением об исчезновении мужа. За три дня до этого Владимир не вернулся с празднования дня рождения маленькой дочери в ресторане «Бар Гриль».

Закопанный труп бизнесмена нашли намного позже в лесопосадке у хутора Степной. Владимира Брыксина застрелили в автомобиле его приятеля, который собирался отвезти Брыксина после празднования домой. По версии следствия, застрелили Владимира Брыксина его знакомый бизнесмен Павел Попов, который после убийства и сокрытия тела вместе с водителем сбежал в Москву.

кадинубит.jpg

Убитый Владимир Кадин

18 августа 2011 года не стало и Владимира Кадина. Его киллер застрелил на летней веранде ресторана «Фасоль» в центре Волгограда, где бизнесмен ужинал с друзьями, после чего киллер попытался скрыться, но охранники Владимира Кадина ранили его в ходе погони. Убийца застрелился. Заказчика убийства не нашли до сих пор.

юрийиванов.jpg

Юрий Иванов

Ненадолго на видеозаписи появляется Юрий Иванов, которого долгое время называли «правой рукой Владимира Кадина» и чуть ли ни его наследником.

27 августа 2018 года Юрий Иванов был убит возле «Царицынской оперы» своим знакомым Сергеем Ж. по прозвищу «Жук». В начале Юрия безуспешно пытались застрелить, после чего жестоко зарезали ножом. Как и в случае с Владимиром Брыксиным, убийца был арестован и отправлен под суд.

ивановубит.jpg

Убитый Юрий Иванов

Несколько лет назад в Армении убили ещё одного участника празднования дня рождения Владимира Кадина в «Сосновом бору».

Судьба других гостей сложилась по-разному. Кто-то, дабы не испытывать судьбу, переехал жить за границу, оставив бизнес в Волгограде родным и близким, а кто-то тихо отошёл от активных дел.

«Предавали, грабили, всё пережила - это наша Родина, это ты и я!» - завершается один из куплетов песни Евгения Росса, душевно певшие песню которого на дне рождения Владимира Кадина вместе с Родиной так и не пережили.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Владимир КадинЕвгений МолодцовСтанислав ГалкинЮрий ИвановВладимир БрыксинВладимир Зубковкриминалавторитеты волгограда
8
13
s2