Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 22.09.2021 06:56

Остатки баскетбольного прошлого готовятся продать в Волгограде

В Волгограде в рамках банкротства АО «СпортЭкспо» готовят в продаже на торгах имущество предприятия и остатки баскетбольной арены, собиравшей во Дворце Спорта тысячи зрителей.

В обширной описи имущества, составленной в рамках процедуры банкротства, оказались и остатки увлечения баскетболом бывшего собственника «Красного Октября», а ныне беглого олигарха Дмитрия Герасименко. Именно с его именем связан период расцвета в Волгограде баскетбола. Сколотив на заводе крепкую команду, он добился ее участия в турнире Лига ВТБ, игры которой собирали полные трибуны во Дворце спорта. Уже в ближайшее время остатки оборудования для монтажа баскетбольной площадки во Дворце спорта пойдут на торги. В списке имущества АО «СпортЭкспо» значатся мобильная баскетбольная ферма, баскетбольный паркет и защитное ПВХ-покрытие для него и даже пластмассовые сиденья для зрителей, которые во времена расцвета волгоградского баскетбола не пустовали.

Процедура наблюдения в отношении АО «СпортЭкспо» была введена еще в октябре 2019 года. Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 20.02.2020 Акционерное общество «СпортЭкспо» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура конкурсного производства. Тот же суд 20 июля продлили срок конкурсного производства еще на три месяца. Помимо имущества, размещенного в здании Дворца Спорта, на балансе компании числится также автодорога, железнодорожные пути, здание тепловозно-вагонного депо и даже цех по ремонту металлооборудорования. 

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ул. РокоссовскогоВторая Продольнаяпродажа бизнеса в Волгограде
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2