Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 17.10.2023 13:54

Соседи думали, что пожар: ЧП обернулся старт отопления в Волгограде

Житель старой двухэтажки на Ангарском по улице Жирновская, 17 рассказал то, как в его подъезде со вчерашнего дня стоит плотная завеса. На самом деле, это не дым, а пар, и попытка дать отопление в квартиры, поделился с редакцией волгоградец.


Евгений рассказал, что трубу с водой прорвало в подвале вчера вечером. Вплоть до сегодняшнего утра подвальные помещения продолжали заполняться водой, сильно парило. Редакция с утра 17 октября направила запрос концессионерам и вскоре на месте объявились рабочие, немного погодя ответил нам житель.

Жильцы тем временем еще вчера пытались найти тех, кто ликвидирует парилку в подъезде: искали УК, обслуживающую Жирновскую, 17, вызывали МЧС:

- Никакие службы не реагируют (либо телефоны недоступны, либо говорят, что мы этим не занимаемся) приехал. Подвал наполняется горячей водой, - прислали сообщение с просьбой о помощи в редакцию волгоградцы.

А вот это Евгений написал нам утром:

- Никто не отреагировал. Всю ночь лилась вода. Сейчас уже подвал наполнился. В концессиях каждый раз при звонке новый ответ: уже говорили: «вчера выезжали», «заявка есть и выезжают», а также, что «заявки нет и мы первый раз слышим об этом». Дурдом!

В разговоре мужчина поделился, что в понедельник около 18:00 кто-то из представителей УК, вероятно, попытался открыть или проверить задвижку в коллекторе с отопительными трубами к домам. Рвануло все, когда в подвал пошло колоссальное давление – звучит предположения жильца:

- Домовая задвижка была закрыта или открыта еще с того отопительного сезона, подвал закрыт. Соответственно, пошло давление. Труба не выдержала, и ее прорвало! Никого об этом не предупредили из жильцов, как это обычно делают, никто не заходил. Никаких слесарей, кто был, что - неясно. Раньше заходили-предупреждали. Просто открыли, и вот результат. И никто, самое интересное, не знает, кто это сделал!

Сам Евгений живет на первом этаже данного дома и говорит, что до его деревянных полов в квартире осталось совсем немного – настолько поднялась вода в подвале.

- Звонки в любые службы превратились в издевательство. Кто-то даже говорил: «Почните за деньги жильцов». Кинули заявку – «Ожидайте» в ответ. Потом: «А какая заявка?» Жильцы, конечно, в шоке, некоторые подумали, что это вообще пожар. У нас тут две таких двухэтажки. И так случилось, что управляющая компания прежняя от нас отказалась,  только сегодня я смог найти «концы», узнать, кому нас передали! Выяснил, что они передали заявление в концессии. А если туда звонит обычный человек, то они говорят, что принимают заявки только от УК, разбирайтесь, мол, со своей УК.

Мужчину возмущенно заявляет, что в его доме возникла аварийная ситуация, но реагировать на нее совершенно никто не спешил. Отмечает, что прорвать в такой ситуации могло и батарею в квартире кого-нибудь их жильцов:

- Я не понимаю, аварийная ситуация… рвануло до задвижки, батареи у нас сейчас холодные. Ситуация страшная тем, что «повезло», это случилось в подвале, могло у кого-то и в квартире рвануть – должны же моментально реагировать! Хотя бы слесаря прислать…

В пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения» сначала редакции ответили, что заявка по данному адресу находится в работе и специалисты скоро прибудут к месту коммунальной аварии для проведения обследования и выявления причины. Немного погодя, здесь уточнили, что довели информацию о случившемся на Жирновской, 17 до сведения районной администрации:

- Специалисты «Концессий теплоснабжения» провели обследования и установили, что повреждение произошло на внутридомовых сетях, обслуживанием и ремонтом которых занимается управляющая компания. Информация доведена до администрации района.

Ранее жители Дзержинского района рассказывали, как на неделю остались без горячей воды – Землячки, 64, а жителей с Хорошева, 20 (этот же район) волновали раскопки рядом с дворовой котельной. Во дворе дома разверзлись огромные траншеи. В редакцию с последнего адреса прислали фото и видео, которые говорили сами за себя.

Сегодня в Волгограде официально стартовал отопительный сезон.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцыжители17 октября ВолгоградлюдиЖирновская17 прорвало трубупарящие подвалы Волгоградотопительный сезон Волгоград 2022-23
0
0