Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 17.04.2024 11:56

Сотрудник опеки в Волгограде требовал 40 тысяч рублей за возвращение детей

В Волгограде сотрудник опеки попался на взятке. В отношении него возбуждено уголовное дело. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 17 апреля.

В отдел опеки и попечительства администрации Тракторозаводского района в марте обратилась местная жительница с заявлением о возвращении детей из социального центра. Однако, по данным следствия, 49-летний сотрудник заявил, что приступит к работе после получения 40 тысяч рублей. При этом он угрожал, что без денег вопрос решится не в ее пользу.

Женщина сообщила об этом в правоохранительные органы. 15 апреля подозреваемый был задержан в своем кабинете при получении денег.

Видео: волгоградский следком 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о взяточничестве. Максимальное наказание составляет от 7 до 12 лет лишения свободы.

— Следователи СКР устанавливают все обстоятельства, инициирован вопрос об увольнении подозреваемого, в суд подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградопекавзятка
0
2