Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 17.04.2024 11:09

Угроза массового отравления окороками нашлась в Волгограде

В Волгоградской области нашли настоящие «чудеса» при изготовлении мясной продукции. Подробности стали известны «Блокноту» сегодня, 17 апреля.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, на площадке хозсубъекта, работающего в Волгограде, специалисты выявили нарушения. Так, был оформлен производственный сертификат на 3,8 килограмм лопатки, которая была изготовлена из 3,4 килограмм. Как такое могло получиться — загадка.

И это не единственное нарушение — через транзакцию «переработка/производство» увеличены сроки годности на 120 килограмм окорока.

— Таким образом, юридическим лицом нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции», — сообщили в ведомстве.

После найденных нарушений юрлицо отделалось предупреждением.

Напомним, до этого находили нарушение на другой площадке. Был оформлен производственный сертификат на 28 килограмм куриного фарша, для выработки которого потребовалось всего лишь 500 граммов супового набора, а 16 килограмм свиного рагу невероятным образом «превратились» в 308 килограмм.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмясонарушение
0
2