Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 27.05.2017 21:53

Сотрудники «Волгоградэнергосбыта» убили наших цыплят в инкубаторе и довели до «скорой» мою жену, - Анатолий Черницын

Настоящая трагедия разыгралась в доме и в семье пенсионера Анатолия Черницына из Дубовского района Волгоградской области. 

С 22 мая в доме мужчины нет электричества. Может, это предложение не звучало бы ужасно, если бы речь шла лишь о невозможности посмотреть телевизор и включить лампу. Но у Анатолия и его жены большое хозяйство на территории домовладения - в инкубаторе росло целое потомство маленьких цыплят, а 4 холодильника были забиты мясом и молочными продуктами.

Все это теперь можно смело нести на свалку. Вот так вмиг можно потерять все, что выращено с таким трудом. Пожилой хозяйке дома даже пришлось вызывать скорую помощь, женщина заболела от сильных переживаний. 

- Приехали сотрудники "Волгоградэнергосбыта", залезли и отключили нам все электричество на территории домовладения, меня в этот момент не было, была жена, они даже не предупредили, - рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" Анатолий Черницын. - Я написал заявление в прокуратуру, потому что что еще делать, я просто не знаю.

Частный дом в поселке Песковатка Дубовского района Анатолий купил в 1998 году напополам с тестем. Тесть умер, в права наследования вступила теща. Затем умерла теща, и половину дома унаследовала супруга Анатолия. 

- Энергетики настаивают на том, что хозяйка умерла, а в доме проживают "левые" люди, - рассказал пенсионер. - Говорят, что им поступило анонимное сообщение, мол в доме проживают чеченцы, которые за энергию не платят и собираются сбежать, не погасив долг. Якобы поэтому они неожиданно приехали и отключили.

По документам, который предоставил нам хозяин дома, видно, что домовладение его, в платежке никаких долгов за электроэнергию нет.

- Энергетики говорят, что предупреждали, что нужно переоформить счет на другого человека, и якобы они предупреждали об этом в квитанциях, - поясняет Анатолий Черницын. - Но в платежках этой информации нет. 

История получилась, по меньшей мере, странная. По словам мужчины, сейчас уже энергетики говорят, что даже если и произошла какая-то ошибка, у них нет возможности подключить дом к сетям. Отрезать возможность была, а вернуть обратно свет - нет.

- Они посоветовали нам или самостоятельно подключиться, или провести удлинители от соседей, - объяснил пенсионер. - Но самостоятельная врезка - это незаконное подключение к сетям. К тому же это опасные работы, которые не обученный человек самостоятельно провести не может.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьДубовкаПесковаткаВолгограденергосбытотключили свет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое