Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 09.04.2015 17:08

Социальные учреждения региона: помощь здесь и сейчас

Социальные учреждения региона: помощь здесь и сейчас

В Волгоградском регионе на сегодняшний день работает около 100 социальных учреждений, – это дома ребенка, детские дома, школы-интернаты, реабилитационные центры для несовершеннолетних. Здесь живут дети-сироты и дети-инвалиды, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию; это их дом, в котором они растут, развиваются и рано приспосабливаются к самостоятельности. У них, как и у всех детей, есть мечты и планы на будущее.

Дашенька, воспитанница детского дома, рассказывает о себе: «Моя мечта – быть врачом. А еще хочу энциклопедию про медицину.»

Маленькая поэтесса Анжелика делится с нами: «Люблю писать стихи. Предпочитаю про любовь. Я люблю своих воспитателей, особенно директора. Я желаю вам счастья, здоровья, пусть улыбка всегда будет на вашем лице!»

«Мой любимый спорт – футбол! Моя заветная мечта – поехать на олимпиаду!», – рассказывает Дмитрий.

Кто знает, сколько наград завоюет Дима в будущем, сколько трогательных стихов напишет Анжелика, сколько жизней спасет Дарья!..

У вас есть возможность помочь этим детям здесь и сейчас, сделать их будущее достойным.

Для этих целей 7 дней в неделю 24 часа в сутки работает специальный сервис – «Единая служба целевой благотворительности России» ©. Официальный сайт сервиса – d-fond.ru. Здесь вы можете помочь любому социальному учреждению и всем его воспитанникам.

Благодаря социальному сервису на территории Волгоградского региона возрождается институт шефства. «Единая служба целевой благотворительности России» © и волгоградский бизнес возобновляют добрые традиции. Коммерческие структуры, объединенные Региональным Союзом Благотворителей, оказывают финансовую помощь своим подшефным учреждениям, а также помогают в решении хозяйственных, досуговых и иных вопросов.

Инструменты сервиса позволяют любому человеку помочь конкретному социальному учреждению и его воспитанникам, используя технологию краудфандинга (дословно – финансирование толпой). Суть технологии в том, что люди объединяют свои силы и средства для достижения одной цели, причем чаще всего через Интернет. Приведем цифры: более 2,5 млн. – население Волгоградского региона, из них примерно 1 млн. человек трудоспособного возраста. Смешная сумма в 10 руб. от каждого в сумме покрывает капитальный ремонт детского дома или обеспечивает дополнительным питанием детей на целый год!

Задумайтесь, ведь помогать никогда не поздно!

Новости на Блoкнoт-Волгоград
социальный сервисВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое