Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 16.12.2020 12:47

Совет Федерации сменил часовой пояс в Волгоградской области

На пленарном заседании Совета Федерации 16 декабря сенаторы утвердили смену часового пояса в Волгоградской области, предложенную ранее облдумой и одобренной Государственной думой РФ.

Изменение федерального закона о времени сенаторы рассматривали в конце сегодняшнего заседания. Вопрос был под №33. Всего члены Советы Федерации рассмотрели сегодня 41 вопрос.

Согласно регламенту работы верхней палаты российского парламента предварительно смену часового пояса в Волгоградской области обсуждали на уровне комитетов. Главным ответчиком был представитель комитета экономики Олег Ткач. 

333446444.jpg

Вторым комитетом Совета Федерации, где прорабатывался вопрос о времени, был комитет по социальной политике. Во вторник он одобрил перевод стрелок в Волгоградской области на час назад 27 декабря, в 02:00. На заседании комитета выступал волгоградский сенатор Сергей Горняков, представляющий в Совете Федерации Волгоградскую облдуму и отстаивающий её позицию.

Напомним, что именно региональный парламент стал инициатором второго за два года перевода стрелок в Волгоградской области. Нареканий к законопроекту не возникло.
По итогам голосования, за смену часового пояса проголосовали 139 сенаторов, один воздержался. Против не проголосовал никто. Теперь законопроект предстоит подписать президенту РФ, после чего он вступит в силу. С большой долей вероятности волгоградцы встретят Новый год в одном часовом поясе с Москвой.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Совет Федерациимосковское времячасовой пояс
12
24
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое