Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 26.02.2020 20:23

Спасенные от перегона в Дагестан на волгоградской трассе львенок и мартышка могут отправиться в Крым

В Волгоградской области еще не определились с судьбой контрабандных львенка и мартышки.

   Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали в Росприроднадзоре. Напомним, больше месяца назад в Тамбовской области был угнан автомобиль Mitsubishi Lancer. Заявление об угоне написал 24-летний житель Дагестана. Ориентировку передали волгоградским стражам порядка, которые обнаружили на обочине трассы искомый автомобиль. За рулем находился 19-летний житель поселка Новониколаевский, а на заднем сиденье были две клетки с обезьяной и львенком. У парня на лице были ссадины.

   Водитель пояснил, что он является студентом столичного вуза. Машину он угнал, чтобы спасти свою жизнь. А история такая: молодой человек на сервисе по поиску попутчиков нашел водителя – 24-летнего дагестанца. По пути следования владелец авто попросил пересесть его за руль, с чем тот согласился. Однако в дороге он не справился с управлением, и машина вылетела в кювет. Между владельцем авто и попутчиком разгорелся конфликт на тему возмещения ущерба. Дагестанец избил парня, стал требовать деньги и угрожал ему пистолетом. После этого он забрал у студента сотовый телефон, ноутбук, бумажник, банковские карты и беспроводные наушники.

 Предположительно животных пытались незаконно перевезти в Дагестан. Оба вида находятся в списке СИТЕС – они находятся под угрозой уничтожения.

Львенка и мартышку на время следствия изъяли и отправили на передержку на Волгоградскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных.

Там специалисты оказали зверям необходимую помощь, сделали все прививки, проверили маркировки. Выяснилось, что у мартышки есть чип, однако его номер не зарегистрирован в международной базе данных. У львенка маркировки не нашли. Поэтому установить владельца зверей и их происхождение по идентификационному номеру не удалось. .

Пока животные до сих пор находятся в Волгограде. Они здоровы, чувствуют себя хорошо. Вернуть зверей в естественную среду обитания невозможно.

   На данный момент рассматривается вопрос об их транспортировке в бахчисарайский зоопарк в Крыму — соответствующее предложение уже поступило от руководства.

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградльвенокмартышка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое